Современная хоккейная клюшка

Двадцать первый век – эпоха научных достижений и открытий. Материалы, конструкции, технологии меняются так быстро, что еще вчера купленный спортивный инвентарь сегодня оказывается хламом. Становится очень сложно следить за развитием спортивного снаряжения.

[ad]Хоккей игра настоящих мужчин. Существует немного видов спорта, где амуниция имеет решающее значение. Где еще она столь разнообразна? Каждый, кто желает заняться хоккеем, независимо от того любитель он или профессионал, должен непременно иметь клюшку. Казалось бы, что может быть интересного в таком, примитивном на первый взгляд, спортивном снаряде. Но это не так. Об этом и пойдет речь.

Основным параметром, заметно влияющим на цену, является материал, из которого изготовлена клюшка. Полностью деревянные спутницы хоккеистов уже стали историей. Не получили признания алюминиевые и стекловолоконные клюшки. Сейчас царит эпоха композитных материалов. Современная клюшка – это сложный спортивный снаряд. При ее производстве может быть использовано дерево, карбон, кевлар и титан. Длина клюшки зависит от роста хоккеиста.

Оптимальным вариантом считается расстояние от подбородка человека, стоящего на коньках, до льда. Лучше всего приобрести более длинную клюшку, чтобы потом аккуратно обрезать черенок. Однако не стоит забывать, что при этом меняется жесткость. Общее правило таково, чем меньше длина клюшки, тем она жестче. Каждая композитная клюшка имеет маркировку гибкости flex. Чем число больше, тем клюшка жестче. Для непрофессиональных игроков предпочтительнее выбирать менее жесткие клюшки с маркировкой от 70 до 85 flex.

Вид крюка тоже играет важную роль. Загибы бывают разной длины, глубины и начального места. От этого зависит легкость поднятия шайбы, ее контроль. Чем больше загиб, тем труднее будет следить за шайбой с неудобной стороны. Поэтому, если хоккеист не знает точно, что ему нужно, то лучше остановиться на клюшке с небольшим загибом точно посередине крюка. Его низ также обладает своей кривизной. Загиб бывает правым и левым, в зависимости от хвата игрока. Кончик крюка может быть полностью круглый, скругленный или квадратный. Это зависит от амплуа хоккеиста и стиля его игры. Лучше приобрести квадратный конец крюка, а затем с помощью напильника придать ему необходимую форму.

Последний нюанс клюшки – это угол наклона черенка к крюку (около 135 градусов). Чтобы определить нужный угол, хоккеист должен принять на льду свою стандартную игровую стойку. При этом крюк клюшки должен полностью находиться на льду. Новые технологии раздвигают границы возможностей. Они заставляют взглянуть по-новому на старые вещи. Совершенству ведь нет предела. Как будут выглядеть клюшки будущего, остается только гадать. Спортивных побед и удачи.

Опубликовано в Главная, Тренировки и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to Современная хоккейная клюшка

  1. vasily1983 livehockey говорит:

    Таких статей будет больше!

Добавить комментарий