Как в Санкт-Петербурге «заражаются» хоккеем?

Это просто интересная история о том, как моя подруга и друзья решили всего-лишь один раз посетить «Ледовый дворец» Санкт-Петербурга, и влюбились по-уши в хоккей.

[ad]Меня зовут Влад. Лично я узнал что такое хоккей в сезоне 2002-03, когда отец сводил меня на первый в моей жизни матч, тогда на ул. Жданова, во «Дворце спорта СКА» играли СКА — Крылья Советов (Москва). Мы тогда победили 4:1. Но и тот ржавенький, в прямом смысле, потолок. И 2000 мест на трибунах. И табло, еще с советских времен. Все мне запомнилось. Лично мне хватило этого, чтобы полюбить эту игру.

На следуйщий год, я уже впервые побывал в «Ледовом дворце». Опять же играли СКА — Крылья Советов. И опять мы победили 4:1, но тот 206 сектор и присутствие 7 000 человек, на меня произвели еще большее впечатление, да и билеты, как я помню, по 150 рублей радовали.

Перенемся в год 2011. И все же, как заражаются хоккеем?

Начало этой истории берет плей-офф 1/8 финала Кубка Гагарина — СКА-Спартак Москва. Тогда я поехал за билетами на первую игру, и моя подруга решила съездить за ними со мной, за компанию. Спартак мы тогда пронесли легко, 4:0 в серии. А далее, СКА-Атлант. И моя подруга, Лиля, решила со мной сходить впервые в жизни на игру. Это был 5ый матч в серии. Мы вели со счетом 3:1. Я ей долго и упорно объяснял, что мы сейчас выигрываем — выходим на Локомотив, светлая ему память, и все будет хорошо. На стадионе было 11 500 зрителей. Атмосфера была потрясающей, все ждали победы от СКА, но, мы проиграли, неожиданно, 1:3. Придя домой, Лиля сказала, я хочу еще раз сходить, и хочу, чтобы СКА проиграл в 6ой игре.

Очень было неожиданно для меня, что человек, посмотревший первую игру в жизни, правда в живую, ей захочется вернуться обратно. 6ую игру СКА проиграл 1:2. И решающая 7ая игра. Билетов НЕТ!!! И как же быть? И тут она предлагает купить их у перекупщиков в 5 раз дороже!!! Я был в шоке, человек впервые побывавший на хоккее, готов выложить 700 рублей, а номинал был 150, чтобы побывать на игре. Я сам очень сильно хотел попасть туда. В итоге мы согласились, купили за 1400 2 билета в этот 402 сектор. СКА, ведя 2:0, уступил в овертайме 2:3 и проиграл всю серию в целом 3:4. Для города это было настоящим разочерованием. Про хоккей мы забыли на полгода.

Я думал, чтоже ей так понравилось?? 2 поражения в решающих матчах. Но каких!!! Любой любитель хоккея хотел в эти дни быть там, и мы там были!!! Это у меня запомнилось на всю жизнь. Вот так вот я «подсадил» одного человека, девушку, совсем не подозревав того самого, и не думав, что противоположному полу настолько понравится спорт. Сейчас новый сезон. И я решил проверить свою теорию еще раз. Костя, Денис, Богдан, Рустам, Даня, Саша, Юля — люди, если первые двое еще увлекаются спортом, то остальные впервые пришли на стадион. Девочки, «влюбились» в игру от обыной игры, матча открытия, СКА — ЦСКА. И по сей день ходят с нами на трибуны «Ледового».

Я понял, что особой разницы нет, на какой матч человек впервые пришел на трибуны, пусть это или решающий матч, или рядовой. Сама атмосфера «Ледового» завораживает и хочется туда возвращаться снова и снова.

Вот так в Санкт-Петербурге появляются новые и новые болельщики команды СКА. И я думаю, что моя история несколько схожа со всеми теми, как и у других болельщиков, которые когда-то впервые в жизни сходили на хоккей.

Опубликовано в Главная, Статьи и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий