По стопам Чемпионатов Мира: «Красная машина» в Хельсинки

Это был лучший матч хоккейной сборной России на чемпионатах мира за всю ее историю. Никогда еще не доводилось видеть столь совершенного хоккея, где защита внимательно играет перед своими воротами, игроки атаки комбинируют друг с другом так, будто они вместе провели не один сезон, а численное большинство реализуется нашими парнями с убийственным хладнокровием.

[ad]Начало матча ничем не предвещало вышеописанную радужную картину. Защитник финнов Нискала, от синей линии, после рикошета от клюшки Кокарева, послал шайбу в верхний угол ворот Семена Варламова. После чего и дальше финны продолжали опасно атаковать наши ворота. До тех пор пока Евгений Малкин вновь не напомнил всем, что он на сегодняшний день является лучшим хоккеистом мира. Два гола Джино на последних минутах первого периода, полностью перевернули игру.

На второй период хоккеисты в красной форме вышли уже уверенными в собственных силах. Но тут еще одна неприятность: Малкин, разогнавшись от синей лини, в борьбе с защитником хозяев на полном ходу врезался в борт, при этом повредив руку. Вот когда всем поклонникам Российской сборной стало по-настоящему страшно. Неужели мы потеряли своего лучшего игрока?! Уверен, что многие в этот момент подумали об Александре Овечкине. Если не сейчас, то, когда он должен доказывать всем своим многочисленным недоброжелателям, что он такой же лидер сборной, как и Евгений Малкин?!

«Александр Великий» не обманул наших ожиданий, его фирменный кистевой бросок в верхний угол был великолепен — у вратаря финнов Веханена не было шансов его отразить. А ведь еще неделю назад, после вылета «Вашингтон Кэпиталс» из плей — офф Кубка Стэнли, доводилось неоднократно читать мнения болельщиков, о том, что Овечкин и Семин этой сыгранной команде не нужны — они только разрушат слаженную игру дружины Билялетдинова. Оказалось — очень даже они нужны, что и доказал на 30 минуте полуфинального матча капитан «Кэпиталс». А затем еще одна хорошая новость: Малкин вернулся из раздевалки и почти сразу же забросил шайбу в ворота хозяев, используя численное преимущество. 4:1 и финны посыпались: у российской сборной стало получаться буквально все, на бедных финнов было жалко смотреть.

Третий период ничего утешительного для команды Суоми не принес: ошеломленные финны, вроде, и бросали чаще, но стопроцентные моменты возникали только и их ворот. Шайбы армейца Широкова и динамовца Кокарева окончательно уничтожили надежды финской сборной на финал. Причем, следует заметить, что это были первые шайбы на чемпионате в исполнении армейца и динамовца. Второй гол хозяев турнира в наши ворота, нисколько нас не расстроил: 6:2 в нашу пользу на Хельсинской «Хартвалл Арене», результат, о котором даже самые преданные болельщики сборной России и не могли мечтать. Результат, позволяющий с полной уверенностью заявлять о безоговорочном реванше за прошлогоднее поражение от финнов в полуфинале Чемпионата Мира в Словакии со счетом 0:3. Эта убедительная победа не скоро забудется поклонникам нашей сборной, потому что мы, как и после победного матча с хоккеистами «Тре Крунур», вновь вспомнили, что наша «Красная машина» вернулась к нам, напомнив о великих победах прославленных советских хоккеистов.

Оставался один матч, самый главный. Соперник по финалу сборная Словакии, представляла собой очень грозную силу. Недооценка словаков, может сыграть с россиянами злую шутку — поэтому, чтобы не повторять ошибки канадцев, всем нашим хоккеистам необходимо было сыграть на максимуме своих возможностей. Мы были вправе вновь ожидать яркой игры от лидеров российской сборной: Малкина, Овечкина, Дацюка. Если это случится, то «Красная машина» раздавит словаков, так как она это сделала со своими предыдущими соперниками. Эта победа, позволит нашей команде завоевать третий чемпионский титул за последние пять лет. Своей игрой на этом чемпионате мира дружина Зинэтулы Белялетдинова, как ни кто другой заслужила золотые медали.

Опубликовано в Главная, История и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий