Квебекский колумнист Allhockey.ru Александр Пульё-Роберж о локауте

Северной Америке пора уже прекратить держать КХЛ за шута. С момента легкомысленного заявления Александра Овечкина СМИ спорят о возможном невозвращении игроков в НХЛ после локаута.

Эти игроки находятся в локауте, то есть ими был подписан контракт. Следовательно, они смогут остаться в КХЛ лишь при условии, что клубы НХЛ освободят их от этого контракта. Ну да, конечно, Capitals спят и видят, как бы отпустить Овечкина по первому требованию! Давайте посерьезнее.

Еще более смешно предположение, что Андрей Марков идет на бойню. Подписание чеховским «Витязем» контракта со звездным игроком канадского хоккейного клуба представляется некоторым совершенным безумием. Скандальные прошлогодние фотографии из Минска, когда был удален Назаров, были широко опубликованы. Редактор RDS.ca Бертран Рэмон даже публично усомнился в интеллекте Андрея Маркова. С таким журналистским подходом в интеллекте ли Маркова мы должны сомневаться?

Я не возобновляю спор с RDS о подписании контракта с Андреем Марковым. Этот телеканал позволил Норману Флинну, блестящему хоккейному журналисту, ответить Бертрану Рэмону по достоинству. Флинн упомянул о размерах арены, повышающих безопасность игроков, а также о том факте, что выходки «Витязя» — дело не привычное для КХЛ. Он также объяснил, что Андрею Маркову нужно играть, иначе ему придется уйти на пенсию. Браво, Норман Флинн. Вот кто настоящий хоккейный аналитик, а у нас в Квебеке таких немного.

Марков – не дурак

Повторяю, я не буду критиковать RDS за то, что они решили дать высказаться обеим сторонам, и в споре очевидно выиграл Норман Флинн. Они даже связались со мной по Skype, чтобы узнать о положении чеховского «Витязя» и столь радикальном повороте событий в этом году.

Однако мне бы хотелось поспорить с Бертраном Рэмоном. За кого он себя принимает? Он думает, что знает русский хоккей лучше Андрея Маркова? Он считает, что понимает состояние чеховской команды лучше, чем агент Маркова?

Андрей Марков знает свою страну лучше Бертрана Рэмона. Он постарался выяснить ситуацию на месте. Для Маркова важно не то, чем был «Витязь» в прошлом году, а то, чем он является сегодня. Тот «Витязь», который похвалил Александр Медведев, может похвастаться новым, интересным и цивилизованным стилем игры. «Витязь» подписал контракты с Джошуа Хеннесси, Брайаном Фейхи и Марком Калленом вместо очередной банды драчунов.

На самом деле, подписание контракта с Марковым доказывает, что «Витязь» изменился. Марков стал рассматривать возможность работы с «Витязем», потому что сегодня этот клуб преобразился, в ином случае он никогда не согласился бы на это. Марков будет выступать за команду, которая этого заслуживает. В прошлом «Витязь» заслуживал лишь всяческих проклятий и оскорблений, но сейчас он изменился, и мир хоккея должен поменять свое к нему отношение. Клуб действительно достоин этого, и я всем сердцем желаю ему, чтобы Марков выступал за него на синей линии во время плей-офф.

Браво, Марков! Тысячу раз браво!

Позор Бертрану Рэмону за его возмутительные замечания об интеллекте Маркова. Браво «Витязю» за изменение положения. Браво и самому Андрею Маркову. Он принял разумное решение в отношении своей карьеры и сделал щедрый подарок городу Чехову и всей Московской области.

Овечкин удостоился оваций за подписание контракта с родным московским «Динамо», Александр Семин – за несколько матчей в ВХЛ за свой клуб, красноярский «Сокол». Марков, к сожалению, не может вернуться в клуб, в котором начинал играть в хоккей. Легендарный воскресенский «Химик», в свое время дошедший до Суперсерии и соперничества с командами НХЛ, сейчас существует лишь в рамках хоккея юниоров, и это печально как для Московской области, так и для мира хоккея.

Марков выбрал Подмосковье, и жители юга области смогут получить от этого пользу, особенно чеховцы. Новые Green Bay Packers снова, уже в положительном смысле, станут достопримечательностью для болельщиков. Будут и коллекционеры символики Montreal Canadiеns, готовые купить свитер с символикой «Витязя» и именем Маркова, и таким образом команда завоюет популярность на другом континенте.

На льду Марков тоже не прогадает, будучи под защитой двух из пяти настоящих «телохранителей» лиги, Джереми Яблонски и Тревора Гиллиса, которые, как и клуб в целом, стали более цивилизованными, но сохранили свои основные функции. Марков много времени будет проводить на льду, и ему придется приложить усилия, чтобы привести клуб к победе над такими монстрами конференции, как СКА, клуб Красной Армии, московское «Динамо» или ярославский «Локомотив». Все это – с минимальным риском благодаря олимпийским аренам лиги.

Браво, Андрей Марков! Тысячу раз браво за это блестящее хоккейное решение и за то, что ты подаришь праздник небольшому городу с населением в 82 тысячи человек.

Источник — allhockey.ru

Опубликовано в КХЛ и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий