Кубок Первого канала. Непревзойденное совершенство

Человеческая жизнь так устроена, что в ней нет ничего идеального – порой, на первый взгляд, даже самые совершенные вещи, при более детальном рассмотрении, оказываются не такими, какими они нам представляются при первоначальном знакомстве. До сегодняшнего дня я был также твердо убежден, что это суждение должно относиться и к спорту. До сегодняшнего дня — пока я не увидел игру российской сборной на Кубке Первого канала в матче против чешской команды …

После первого матча на турнире со сборной Швеции, завершившегося уверенной победой российских хоккеистов, многие поклонники команды испытывали безудержный оптимизм в отношении, как результата, так и качества самой игры перед следующим матчем со сборной Чехии. То, что в составе чехов присутствует 12 представителей НХЛ, никого уже не волновало. Не казался серьезным препятствием даже тот колючий и неудобный для нас стиль игры, который проповедуют западные славяне. Мы многого ожидали от матча с чехами, но игра, показанная российскими звездами, превзошла наши самые смелые чаяния.

Идеальным в этом матче было все: атакующая игра и оборонительные действия, уверенность и надежность вратаря. Все шесть безответных шайб, заброшенных в ворота чешских голкиперов, вышли на загляденье. Может быть первая, трудовая шайба, которая нашла сетку ворот соперника после рикошета от клюшки Радулова, кажется не настолько эффектной на фоне остальных.

Три шайбы Павла Дацюка были одна краше другой. Невозможно перечислить все эпитеты, которыми в последние годы награждают Павла болельщики по обе стороны океана. «Волшебник», «живая легенда», «кудесник»- это самые распространенные, которые доводится читать и слышать. Лет через 8-10, когда Дацюк закончит свою славную хоккейную карьеру, мы будем с гордостью рассказывать своим детям, как играла живая легенда. Заброшенные Дацюком в сегодняшнем матче шайбы, полностью соответствуют элитному статусу Павла. Что было лучше? Молниеносный бросок в дальнюю девятку, после которого вратарь чешской сборной Павелец смог только обреченно взмахнуть рукой, или эстетская комбинация в духе игры советской хоккейной эпохи, которую «волшебник» завершил с особым шиком, используя своевременную и расчетливую передачу Радулова? А может, спокойная реализация ошибки чешского защитника, после которой наш кудесник, выйдя один на один, издевательски легко пустил шайбу между щитков Салаку? Делайте свой выбор, господа!

Приятно, что Малкин, который имеет сейчас не менее почетный статус, чем Павел -неофициальный титул лучшего игрока мира, забросил сегодня свою очередную шайбу, причем эстетства в его действиях было не меньше чем у Дацюка. Чешскому голкиперу Салаку, который вышел на лед вместо Павелеца, оставалось лишь наблюдать, как Малкин легко и непринужденно обходит защитников и спокойно просовывает ему шайбу в «домик». Не так легко сейчас вспомнить матч, в котором российские хоккеисты показывали бы настолько сбалансированную игру во всех линиях. Совершенство игры, продемонстрированное нашими парнями в последнем матче, кажется непревзойденным, хотя как было сказано в самом начале, нет в этом мире ничего идеального, а значит — эта команда мечты сможет нас еще не раз удивить.

Опубликовано в Главная, Сборные и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий