Как это было: Россия — Чехия на Кубке Первого канала

В минувшую субботу прошла вторая по счету игра нашей дружины в рамках кубка «Первого канала», где сборная России встречалась со сборной Чехией, своим старым знакомым и принципиальнейшим соперником. Мы неслучайно назвали команду А. Гадамчика «старым знакомым»: дело в том, что еще во времена Советского Союза игры этих двух хоккейных школ отличалось бескомпромиссным противостоянием, которое порой носило идеологическую окраску.

В новейшей период истории игры этих двух сборных также отличались непредсказуемостью, а порой и драматизмом развязки. Вспомнить хотя бы минувший Чемпионат мира по хоккею 2010 года, где в финале мы уступили чехам со счетом 1:2 или то же самое мировое первенство только уже 2011 года, где уступили в полуфинале. Все помнят горечь поражения в финале Зимних Олимпийских игр 1998 года, проходивших в Японии, с минимальным счетом 0:1 либо поражение в матче за бронзовые медали Олимпиады в Турине 2006 года. А сколько раз сборная Чехии выбивала нас из борьбы в мировых первенствах на стадии четвертьфинала. Словом, нам есть, что вспомнить!

В составе нашей сборной незначительные изменения: место К. Барулина занял В. Кошечкин из ХК Северсталь Несмотря на то, что чехи проиграли стартовый матч турнира финнам 2:3, их нельзя недооценивать. В команде Чехии восемь хоккеистов представляют НХЛ и девять – КХЛ. Но это еще не все, есть в этой команде и золотые призеры мирового первенства 2010 г. В общем, сегодняшний соперник не из легких. Итак, на трибунах «Мегаспорт», как и во вчерашнем матче свободных мест уже давно нет. Команды готовятся к первому сбрасыванию. Обратный отсчет: три-два-один, поехали!

Первая половина матча прошла на встречных курсах, команды обменялись атаками. Но вот на девятой минуте матча следует сильный щелчок Ильи Ковальчука, который удачно подправил А. Радулов, и счет голам открыт! 1:0, вперед вышла сборная России. Кстати, это уже вторая шайба Александра, который сравнялся по их количеству с С. Мозякиным. Рефери замечает фол со стороны Е. Малкина. На реализацию численного преимущества у чехов выходит спецбригада. Опасно по воротам В. Кошечкина бросал А. Гемски. Наш голкипер парировал бросок.

А вот провал у команды Чехии, у П. Дацюка не получилось сделать передачу А. Радулову. Наши ребята сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Но через несколько минут наше второе звено оформляет еще одну шайбу в ворота чехов. Дубль оформил Павел Дацюк, бросив с кистей. Вратарь сборной Чехии был бессилен чем-либо помочь своей команде. Спустя некоторое время право разыграть лишнего получает вновь сборная России. Однако последние минуты первого периода получились неспокойные. Было видно, что нашим парням не хватало концентрации. Удаление у сборной России. Примечательным фактом является также и то, что соперник, как в игре со сборной Швеции, нас перебросал: 10 против 11.

Следующая двадцатиминутка снова началась с грубости на льду. Киндл Я. был отправлен отбывать штраф. Наша спецбригада опять состояла из игроков разных звеньев. Билялетдинов З. оставил на льду только одного номинального защитника, Илью Никулина. Великолепный розыгрыш, который затеяли наши хоккеисты закончился взятием ворот. Передача А. Овечкина С. Мозякину, и Сергей с острого угла переправляет шайбу в ворота. Счет становится 3:0. Чехи огрызнулись резкой контратакой. Ружечка опасно бросал по нашим воротам. Но вот ошибка команды А. Гадамчика, И. Ковальчук пасом нашел А. Радулова, последний спасовал на П. Дацюка, и шайба в воротах! Классная трехходовка в исполнении наших форвардов. В воротах сборной Чехии произошла замена вратаря. Место О. Павелеца занял А. Салак. Под конец второго периода наши парни перебросали своего соперника, 21:18.

Заключительный период матча начался снова с игры в неравных составах. На этот раз в роли обороняющихся была сборная России. Крейчи Д. каким-то чудом не попал по шайбе. Но вот контратака нашей команды, С. Мозякин нашел пасом Е. Малкина. Последний с неудобной руки бросил по воротам, сделав счет в матче 5:0. А через некоторое время окончательный счет в матче сделал П. Дацюк, оформивший хет-трик, перехватив пас соперника и выйдя на свидание с вратарем чехов. На льду оказались кепки болельщиков. Браво Павел! Однако доиграть матч без валидола все-таки не удалось. Нарушением правил отметился А. Радулов. Но Василий Кошечкин уверенно парировал все выпады нашего соперника.

Таким образом, сборная России одержала вторую победу, сделав неплохие перспективы на победу в первенстве кубка «Первого канала». Однако решающая игра будет с командой Финляндии, где и определится победитель данного этапа Евротура. На этом пока все. До встречи на хоккее! Болеем за Россию!

А вот… выход один на один!
Гол!!! Павел Дацюк делает хет-трик!

Опубликовано в Главная, Сборные и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to Как это было: Россия — Чехия на Кубке Первого канала

  1. marat314 говорит:

    на ЧМ-2011 г. мы чехам уступили в матче за 3-е место. Надо поправить 🙂

Добавить комментарий