Валерий Брагин. За что изгнали хорошего специалиста?!

Новость, мгновенно облетевшая спортивные порталы, взбудоражила все хоккейное сообщество. С поста главного тренера ЦСКА был уволен главный тренер ЦСКА Валерий Брагин. Увольнение стало большой неожиданностью для всех, в том числе для самого Брагина.

Непонятная и странная отставка наставника армейцев сразу всем напомнила аналогичное скандальное увольнение чешского специалиста Милоша Ржиги с поста рулевого другого армейского клуба, базирующегося на берегах Северной Пальмиры. И в том, и в этом случае изгнание тренеров вызвало общую негативную реакцию, как специалистов, так и простых хоккейных болельщиков. ЦСКА в этом сезоне, показывая стабильную игру, держится в лидерах Западной конференции. СКА из Санкт-Петербурга на момент увольнения Ржиги и вовсе находился на первом месте в Западной конференции. И, если чешскому наставнику при увольнении предъявили главную претензию — отсутствие сбалансированной игры, без которой в плей-офф команду будет ожидать очередной крах, то Брагину вручили «черную метку» из-за неудачной игры армейцев из Москвы с сильными соперниками. Из-за чего у руководства клуба появились серьезные сомнения относительно способности команды играть на стадии выбывания.

Еще одна версия увольнения – это недоверие главного тренера «космонавту» Илье Брызгалову, которого клуб подписал за приличные деньги. Валерий Брагин завоевал любовь хоккейного общества еще со времен руководства молодежной сборной, в которой он добился громких успехов. И хотя, многие специалисты перед началом сезона сомневались в способности Валерия Николаевича успешно работать с таким клубом, как ЦСКА, ведь особого опыта работы с взрослыми хоккеистами у него не было, клуб под его руководством, в отличие от предыдущих сезонов, начал давать результат.

Сейчас есть несколько вариантов, кто заменит Брагина. Основная версия- Вячеслав Быков, который уже ранее тренировал команду. Некоторые склоняются к тому, что в клуб придет кто-то из финнов, мода на которых в последнее время переходит все границы. Самая же экзотичная версия-это приход на пост главного тренера многострадального Милоша Ржиги.

В любом случае, как мне кажется, с Брагиным поступили очень некрасиво. Что-то в последнее время менеджеры совсем распоясались. Причем, какие авторитетные товарищи — прославленные хоккеисты: Алексей Касатонов и Сергей Федоров. И вправду подмечено — власть и деньги портят хороших людей.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to Валерий Брагин. За что изгнали хорошего специалиста?!

  1. marat314 говорит:

    ломать — не строить! что еще можно сказать по этому поводу…

Добавить комментарий