Хоккей: Итоги кубка «Первого канала»

В минувший выходной в Москве завершился скоротечный по времени и богатый на события хоккейный турнир, в котором встречались лучшие команды «Старого света». Сборная России под руководством З. Билялетдинова сумела одержать три победы в трех матчах. Великолепная игра нашей команды оставила хорошее впечатление не только у тренерского штаба, но и у наших болельщиков.

14 голов, ровно столько влетело в ворота наших соперников всего за три игры, и только 2 пропущенные шайбы. Однако, несмотря на то, что пропустили мы всего лишь дважды, наставнику нашей сборной есть над чем подумать перед подготовкой к очередному этапу Евротура, ведь забиты они были при игре в неравных составах. Конечно, прошедший турнир не будет последним для наших ребят.

Впереди еще шведские игры, которые пройдут уже в феврале 2013 года. Однако тот звездный состав, который играл в Москве, мы вряд ли уже увидим в ближайшее время. Билялетдинов З. четко дал понять, что приглашать вновь игроков из НХЛ он не намерен. На следующие этапы европейского первенства поедут другие ребята. И это понятно. Ведь не за горами Зимние Олимпийские игры в Сочи, на которые у нас очень большие надежды, в частности, в хоккей. Необходимо готовить молодежный резерв.

Возвращаясь к кубку «Первого канала» помимо победы нашей сборной мы можем отметить для себя еще одну приятную новость. Все призовые места по итогам турнира получили наши хоккеисты. Лучшим вратарем был признан К. Барулин, лучшим защитником – А. Емелин, лучшим нападающим – П. Дацюк. Кстати, Павел стал еще и лучшим бомбардиром, в его активе 8 набранных очков: 3 гола и 5 голевых передач.

Однако это еще не все: наши ребята были включены в состав символической сборной турнира: вратарь К. Барулин, нападающие П. Дацюк, С. Мозякин, И. Ковальчук. В компанию к ним также вошли финский защитник и автор гола в ворота сборной России М. Мяенпя и шведский хоккеист В. Хедман.

Опубликовано в Новости, Сборные и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий