Первая гостевая победа Юкки Ялонена в СКА

Матч новокузнецкого «Металлурга» и «СКА» из Санкт-Петербурга ожидался с огромным интересом, всем было интересно посмотреть, как команда сыграет свой первый матч на выезде под руководством нового тренера Юкки Ялонена. И болельщики не ошиблись в своих ожиданиях, матч получился зрелищным и богатым на события. Армейцы не разочаровали своих поклонников, уверенно обыграв хозяев со счётом 4:1. Уже на первой минуте гости провели острую контратаку. Ковальчук по левому флангу стремительно вошел в зону соперника и отдал точную передачу на Тарасенко, подключившегося к атаке по центру. Молодому форварду «Сент-Луиса» не составило большого труда послать шайбу, в практически, пустые ворота. В дальнейшем, хоккеисты с берегов Невы в первом периоде старались внимательно играть в обороне. Опасность возникала лишь, когда «сталевары» получали возможность реализовать численное преимущество.

В начале второго периода «сибиряки» упустили великолепную возможность сравнять счёт: опасный бросок Мегалинского с трудом парировал Бобровский. Примечательно, что буквально через несколько секунд армейцы в контратаке забросили вторую шайбу: Тихонов справа сблизился с вратарем и четко послал шайбу в незащищенный угол. Вратарь хозяев Лазушин был бессилен. В середине второго периода вновь приезжие хоккеисты провели образцовую контратаку: Федор Федоров, после передачи Бурдасова, выскочил один на один и спокойно отправил шайбу под перекладину ворот Лазушина.

К чести хозяев им быстро удалось забросить ответную шайбу в ворота «СКА», отличился канадский легионер Робитайл. Во втором периоде питерцы полностью переиграли хоккеистов из Новокузнецка, которые лишь благодаря своему вратарю Лазушину, не ушли на перерыв, проигрывая с разгромным счётом. Нельзя не отметить мощнейший бросок Ковальчука, после которого шайба едва не сломала штангу ворот «Металлурга». В третьем периоде гостям удалось использовать численное большинство: Чудинов броском от синей линии «пробил» вратаря кузнечан. В дальнейшем хоккеисты «СКА» уверенно довели матч до победы, при этом время от времени, создавая моменты у хозяйских ворот. В одном из эпизодов капитан команды Ковальчук не использовал выход один на один.

Конечно, рано еще подводить итоги работы Ялонена, но посмотрев первый гостевой матч, можно сделать вывод, что команда финского специалиста начинает играть в более сбалансированный хоккей, внимательно играя в обороне и регулярно проводя опасные контратаки. По сути, 3 из 4 шайб были проведены именно в быстрых контратаках. В обороне ошибок почти не было, за исключением момента, когда хозяева забросили шайбу, в этом случае защитники неудачно пытались выкинуть шайб из своей зоны. Первый выездной матч «СКА» под руководством финского специалиста можно признать успешным.

«Металлург» (Новокузнецк) — СКА (Санкт-Петербург) 1-4

Опубликовано в КХЛ, Новости и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий