Питание хоккеистов в период тренировок

Хоккеисты в период усиленных тренировок испытывают колоссальные физические нагрузки, и тратят при этом много энергии. Их мышцы переживают глубокий стресс, а перегрузка грозит потерей изрядного количества минералов, организм находится в постоянном напряжении. Именно поэтому питание спортсменов должно быть, высококалорийным, разнообразным и при этом легко усваиваться. В организм спортсменов в дни тренировок должно поступать больше энергии, чем в обычные дни. Именно поэтому питаться надо правильно!

Питание должно быть подобрано и сбалансировано так, чтоб быстро восстанавливать организм спортсменов в период изнуряющих тренировок. В дни тренировок организм нуждается в огромном количестве белков и витаминов, а так же минералов. Поскольку мышцы во время тренировок получают большую физическую нагрузку, организм быстрее истощается, что бы восстановить силы, спортсмены должны питаться усиленно, рацион должен быть вдвое больше чем обычно.

Особое внимание хоккеисты должны уделить поступлению в организм витамина В1 (тиамин) он содержится в таких продуктах как, овсянка, гречка, горох, орехи и в жирной свинине, а так же в овощах, больше в зелёных, и в бобовых культурах. Так же полезен витамин С (аскорбиновая кислота) ей богаты, красный перец, шиповник, киви, чёрная смородина, цитрусовые, томаты, лук, картофель, печень и почки, листовые овощи; капуста, брокколи, салат, брюссельская и цветная капусты, дозу этих витаминов лучше удвоить или утроить, так как организм спортсменов выдерживает очень большие нагрузки.

Организм спортсменов нуждается и в жирах, но количество его потребления диктует вид спорта. Например, в прыжках в высоту она требуется меньше, потому что организм спортсменов находится в максимальном напряжении короткое время, а вот в беге на длинные дистанции организм спортсменов находится в максимальном напряжении более длительное время, поэтому при этом виде спорта количество жиров организму требуется намного больше.
Очень полезны натуральные продукты. Например, имбирь, он делает пищу более лёгкой, что очень важно во время усиленного питания спортсменов. Очень полезно для спортсменов в своём рационе использовать ягоды, они очень богаты витаминами, а для спортсменов зимних видов спорта нужно употреблять замороженные ягоды, они сохраняют все полезные витамины, так необходимые организму, работающему в режиме усиленных тренировок. Например, черника — содержит минералы и витамины, гранат — микроэлементы, такие как натрий, фосфор, железо, кальций и магний, малина — витамины РР, С, В, В1,В12 и А, ежевика — антиоксиданты, арбуз — помимо витаминов и микроэлементов ещё и фолиевую кислоту.

Важно следить за своим питанием, что бы всегда оставаться в форме!

Опубликовано в Тренировки и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий