«Локомотив» — «Металлург» Мг: торжество атаки над обороной

В центральном матче дня в Ярославле встречались две команды, проповедующие различные стили игры.Если подопечные американского наставника Тима Роу акцентируют особое внимание на обороне собственных ворот, то хоккеисты из Магнитогорска, руководимые канадским специалистом Полом Морисом, больше позиционируют себя, как остроатакующая команда. Главный тренер хозяев, не оправдал ожидания болельщиков, надеявшихся понаблюдать за дуэлью Малкина и Варламова, и выпустил с первых минут канадского вратаря Кертиса Сэнфорда.

Матч начался с неприятного сюрприза для гостей: уже на 21 секунде матча Плотников нанес хитрый бросок с нулевого угла, явно целясь во вратаря гостей Ахонена, от которого шайба, рикошетом, залетела в сетку ворот. Почти сразу же у хозяев Галимов упустил отличный момент для взятия ворот. Постепенно гости пришли в себя, и в середине первого периода организовали свой гол: Ходжмэн проехал за воротами и выдал пас на Цуккарелло, которого, проспавшая защита ярославцев, оставила одного на «пятаке».

Начиная, после описанных событий, хозяева с завидным упорством начали делать в матче то, чего они, ни в коем случае, не должны были делать — удаляться. Удалялись и по одному и по двое, и так на протяжении всей встречи. Такие действия можно было расценивать не иначе, как спортивное самоубийство – «Металлург» имеет самый высокий процент реализации большинства в Лиге. Однако, самое забавное то, что хваленая спецбригада из Магнитогорска, за весь матч, так ни разу и не смогла реализовать численное преимущество.

Второй гол «Магнитки» был очень похож на первую шайбу, заброшенную в ворота «Локомотива»: О Райли из-за ворот, неожиданно для защитников, выдал идеальный пас на Платонова, который спокойно пропихнул шайбу мимо Сэнфорда. Сразу же, вместо того, чтобы броситься отыгрываться, ярославцы вновь занялись своим любимым делом: посещать скамейку штрафников. Выдержав град бросков по своим воротам, обессиленные железнодорожники пропустили в течение двух минут еще пару шайб. Отличились интернациональные представители сибиряков: О Райли и Цуккарелло. Канадский форвард добил шайбу после сейва вратаря, норвежец подправил шайбу, находясь на пятачке ворот соперника.

В начале заключительного отрезка матча защитник Бернадский броском от синей линии установил окончательный счет в поединка: 5:1. На 48 минуте игры наставник хозяев решил больше не мучить своего канадского вратаря и выпустил вместо него Семена Варламова. Вратарю сборной России за 12 минут чистого игрового времени удалось не пропустить, хотя предпосылки для этого были: броски Мозякина и Кулемина угодили в каркас ворот Семена.

Несколько слов хочется сказать об игре Евгения Малкина, один из главных бомбардиров «Металлурга» на протяжении всего матча был чрезвычайно активным, нанеся в створ ворот соперника 9 бросков, и только удача вратаря Сэнфорда не позволила Джино забросить свою дежурную шайбу.

Игорь Селищев

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий