По итогам третьего этапа Евротура 2013: Россия — Чехия

10 февраля в воскресный день наша сборная встречалась со своим одним из самых принципиальных соперников — командой Чехии. Это был последний матч в рамках шведских хоккейных игр, итоги которого должны были определить место каждой из команд в турнирной таблице. После двух встреч в копилке сборной России было пять набранных очков и две победы, у чехов три очка, одна победа и поражение. Таким образом, для того, чтобы выиграть данный этап европейского хоккейного турнира, нашим парням нужна была победа над сборной Чехии. Однако этому не суждено было сбыться. Но обо всем по порядку.

Первый период матча не выдался урожайным на забитые шайбы. Команды ушли на перерыв при ничейном результате, 0:0. Во втором отрезке матча реальный шанс упустил А. Радулов, выходивший один на один с Я. Коваром. Но поразить ворота ему не удалось. Хорошие моменты были также у С. Широкова и В. Шипачева. В конечном итоге, открыть счет в матче удалось нашим соперникам. Збынек Иргл поразил ворота К. Барулина, отличившись в большинстве. Статистика по броскам после второго периода была 10:9 в пользу сборной Чехии. Можно было констатировать, что большое число удалений (6 минут штрафа) в составе нашей команды сыграло с нами злую шутку. В третьем периоде сборная России явно перехватила инициативу и начала планомерно наседать на ворота чехов. Чудо спасло команду Алоиза Гадамчика после броска А. Пережогина. Шайба от вратарского щитка прокатилась мимо рамки. Однако неудачная игра российских хоккеистов на своем пятачке продолжала вносить суматоху в действия всей команды. На добивании подстраховать К. Барулина никто не успел. Плюс сопернику удалось поймать нас на смене. Как результат, второй гол в наши ворота. Отличился В. Недорост.

Но интригу в матче все же удалось сохранить благодаря голу Е. Кузнецова. Евгений блестяще сумел разобраться в ситуации, переправив шайбу в ворота. Счет стал 2:1, и до конца встречи оставалось пять минут. Очередное ненужное удаление Е. Бирюкова сократило шансы сборной России. В итоге, сборная Чехии сумела удержать счет и выиграть этот матч. Таким образом, победителем шведских хоккейных игр стала команда Суоми, набравшая семь очков и занявшая первое место, второе удалось отвоевать команде Чехии. Наша сборная из-за поражения от своих славянских братьев могла довольствоваться только третьим. Замкнула же четверку сильнейших хоккейных держав Европы сборная Швеции.
На этом пока все! До новых встреч на хоккее и будущих побед!

Опубликовано в Главная, Сборные и помечено , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий