Олег Горошко

Раз уж мы вспоминали про вратаря и нападающего минчан, то было бы несправедливо не затронуть и защитную линию. На этот раз поговорим об Олеге Горошко, который всё ходит в молодых и перспективных, а ему больше 23-х лет.

Олег Горошко родился и вырос в городе Гродно. Он является воспитанником местного “Немана”. Правда, профессиональную карьеру хоккеиста Олег начал в бобруйском “Шиннике” в 2008-м году, до этого пробуя свои силы в фарм-клубе “Гомеля”. Первый сезон Горошко провёл на достаточно хорошем уровне, проведя 43 матча и набрав в них 8 (1+7) очков. Гродненский “Неман” был впечатлён игрой защитника и решил вернуть воспитанника в свои ряды. В родной команде Олег Горошко провёл два последующих сезона, в одном из которых завоевал серебряные медали чемпионата Беларуси.

Представитель Беларуси в Континентальной Хоккейной Лиге клуб  “Динамо” Минск взял на заметку игрока и летом 2011-го года подписал с Горошко контракт на полтора месяца. Однако, 5-го сентября того же года руководство “зубров” приняло решение о сотрудничестве с перспективным хоккеистом до конца сезона. Дебютный матч в КХЛ Олег Горошко провёл 12-го сентября против омского “Авангарда”. В сезоне 2011-2012 гг. защитник сыграл в 21-м матче и набрал в них лишь 1 (0+1) бомбардирский балл. Руководство минчан подписало с хоккеистом новый двухсторонний контракт до 30-го апреля 2014-го года.

Сезон 2012-2013 гг. молодой защитник провёл более уверенно, но, всё равно, ведущим хоккеистом оборонительной линии “зубров” так и не стал. Статистика сезона: 27 игр, 0+2, +2, 6 минут штрафа. Ни чем особенным не выделялся, но и общей картины не портил, да и сыграл он не так много матчей. Кстати говоря, Олег Горошко выступает под номером 89, видимо, потому что родился хоккеист именно в 1989-м году, 19-го ноября. Горошко, при всём желании, не назвать мощным защитником, который непроходимой стеной стоит возле своих ворот, так как он не обладает мощной фактурой – его рост 178 см, а вес 76 кг.

Олег Горошко выступал за всевозможные сборные страны – юниорскую, молодёжную, взрослую. В составе сборной Беларуси защитник участвовал в двух чемпионатах мира – 2011-го и 2012-го годов.

Что ж, ему уже 23 с половиной года, но он всё ещё не раскрыл свой потенциал полностью. Болельщикам “Динамо” Минск и сборной Беларуси остаётся только надеяться на то, что защитник будет прогрессировать и в ближайшем будущем станет неотъемлемой частью этих двух коллективов.

Опубликовано в Главная, Игроки, КХЛ, Сборные и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

9 Responses to Олег Горошко

  1. pack говорит:

    Да, Олег, конечно, парень негабаритный, но зато очень подвижный. Порой просто «приклеивается к сопернику»…
    Можно пожелать ему только удачи.

  2. Pingback: Чехия — Беларусь. Онлайн | Хоккей

  3. Pingback: Беларусь — Канада. Онлайн | Хоккей

  4. Pingback: Норвегия — Беларусь. Онлайн | Хоккей

  5. Pingback: Дания — Беларусь. Онлайн | Хоккей

  6. Pingback: Беларусь — Швейцария. Онлайн | Хоккей

  7. Pingback: «Барыс» на выезде выиграл у минского «Динамо» | Хоккей

  8. Pingback: Джефф Платт впервые вызван в сборную Беларуси | Хоккей

Добавить комментарий