Кубок Стэнли. Запад

Пришла пора самого интересного – начинается розыгрыш Кубка Стэнли. В этом непростом и необычном сезоне, в регулярной части которого было сыграно лишь по 48 матчей каждой из команд, в борьбу за главный заокеанский трофей включаются только лучшие коллективы. Соответственно, битвы будут не на жизнь, а на смерть. Наш сайт попытается прикинуть шансы команд и рискнёт сделать прогноз на все пары.

Начнём с Запада.

“Чикаго” – “Миннесота”

В этом противостоянии явным фаворитом является “Чикаго”. Как ни крути, но эта команда выиграла регулярный чемпионат, пройдя его без спадов, ни разу не проигрывая более двух матчей подряд. Зато победные серии получались на “ура”:  11-матчевая, 7-матчевая, 6-матчевая, не говоря уже о 4-х,3-х и 2-х-матчевых. Что же касается “Миннесоты”, то она в последний игровой день вскочила на подножку уходящего поезда под названием “плей-офф” и сделает всё возможное, чтобы не упасть в грязь лицом перед грозным соперником. Ведь плей-офф, это уже совсем другая история, отдельно взятый турнир. Многое будет зависеть оттого, как проявят себя лидеры “Миннесоты” – Зак Паризе, Микко Койву, Райан Сутер. Хотя “обойма” “Чикаго” выглядит внушительнее – Патрик Кэйн, Джонатан Тэйвз, Мариан Госса, Данкан Кит и многие другие яркие хоккеисты. Впрочем, принято считать, что в матчах на выбывание победы одерживают не первые звенья, а 3-ие и 4-ые, поэтому мы можем только предполагать возможный исход, а утверждать ничего не будем. В регулярном чемпионате соперники встречались трижды – “Миннесота” выиграла по буллитам домашний поединок, после чего дважды уступила – 5-3 в гостях и 0-1 дома.

Прогноз live-hockey.ru: победа “Чикаго” в серии со счётом 4-1.

«Анахайм» — «Детройт»

“Анахайм” достаточно уверенно занял второе место на Западе, но назвать “могучих уток” безоговорочными фаворитами вряд ли можно. Дважды в сезоне их настигал некоторый кризис – серии по 4 поражения. Канадцы Райан Гецлаф и Кори Перри, финны Теему Селянне и Саку Койву, американец Бобби Райан – эти хоккеисты являются ударной силой “Анахайма”. Сумеют ли они продемонстрировать свою лучшую игру в серии против мастеровитого “Детройта”? – большой вопрос. “Красные крылья” сильно рисковали “прокатить” своих болельщиков мимо плей-офф, но 4-матчевая победная серия на финише “регулярки” спасла положение – “Детройт” занял 7-ое место, опередив 9-ую команду Запада всего на одно очко. Опытные Павел Дацюк, Хенрик Зеттерберг, Юхан Франзен, Никлас Крунвалль сделают всё возможное, чтобы как можно дольше не ехать на чемпионат мира. Соперники трижды встречались по ходу сезона, и ни разу хозяева не одерживали верх – дважды выездные виктории праздновал “Детройт” (1-5, 1-2), один раз “Анахайм” (2-5).

Прогноз live-hockey.ru: победа “Детройта” в серии со счётом 4-3.

“Ванкувер” – “Сан-Хосе”

На первый взгляд — очень равная пара. На второй – тоже. Пусть команды в итоговой восьмёрке заняли 3-ье и 6-ое места, в турнирной таблице их разделило всего два очка. “Ванкувер” дважды выдавал 6-матчевые победные серии, однажды 4-матчевую из поражений. Атакующая мощь “Ванкувера” заключается в братьях Сединах, и если соперники смогут их “выключить” из игры, то команде придётся несладко. “Акулы”, в свою очередь, начали сезон с семи побед к ряду, но тут же провели ужасный отрезок из тех же семи матчей, только, на этот раз, состоящий из одних поражений. Далее, по ходу регулярного чемпионата была ещё одна 7-матчевая победная серия. Лучшие бомбардиры “Сан-Хосе”: Джо Торнтон, Логан Кутюр, Патрик Марло, Джо Павелски, Дэн Бойл. Достойная компания. “Ванкувер” и “Сан-Хосе” три раза встречались в этом году и каждый раз “Акулы” были сильнее – дважды дома (4-1, 3-2) и один раз в гостях (2-3 б).

Прогноз live-hockey.ru: победа “Сан-Хосе” в серии со счётом 4-3.

“Сент-Луис” – “Лос-Анджелес”

4-ая и 5-ая команды Запада. Всё может быть, не исключён любой счёт и исход серии. “Блюзмены” неплохо смотрелись по ходу сезона, иногда выдавая впечатляющие серии, например: 6-матчевая победная серия, в которой три последних победы были одержаны на выезде в “сухую”. Среди атакующих хоккеистов результативностью выделяется Крис Стюарт, хорошо смотрелись: Дэвид Бэкес, Александр Стеен, Патрик Берглунд, Дэвид Перрон. В 38-ми поединках 19 очков набрал Владимир Тарасенко. Как говорится – есть кому играть. “Лос-Анджелес” запоминающих серий не выдавал, разве что 5-матчевую победную в конце февраля. Лучшие нападающие команды: Анжи Копитар, Джастин Уильямс, Джефф Картер, Майк Ричардс, Дастин Браун. Среди защитников выделяются Дрю Даути и Вячеслав Войнов. Эти соперники, как и все предыдущие, встречались между собой три раза, и “Лос-Анджелес” не оставил никаких шансов “Сент-Луису”, дважды победив на выезде (1-4, 2-4) и однажды порадовав своих болельщиков на родном льду (6-4). В общем и целом, на мой субъективный взгляд, прошлогодний победитель розыгрыша Кубка Стэнли выглядит посильнее.

Прогноз live-hockey.ru: победа “Лос-Анджелеса” в серии со счётом 4-2.

Сделанные прогнозы — это всего лишь высказанное мнение, а не утверждение, что всё непременно будет именно так.

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

2 Responses to Кубок Стэнли. Запад

  1. Pingback: Кубок Стэнли. Восток | Хоккей

  2. Pingback: «Лос-Анджелес» вышел в следующий раунд плей-офф | Хоккей

Добавить комментарий