Кубок Стэнли. Восток

Мы уже успели познакомиться с предматчевыми раскладами на Западе, теперь отправимся знакомиться с парами на Востоке. Тут тоже много интересных и непредсказуемых противостояний.

Итак, приступим.

“Питтсбург” – “Айлендерс”

“Пингвины” уверенно взяли первое место на Востоке, замахнувшись на рекорд НХЛ по количеству побед подряд. Но немного не хватило – 15-матчевая победная поступь была прервана Баффало в нескольких шагах от побития рекорда. Кроме того, были ещё 7-и и 5-матчевые серии удачных поединков, а вот более двух поражений кряду по ходу сезона не было. Естественно, на первых ролях в команде Евгений Малкин и Сидни Кросби, но они пропустили достаточно много встреч, поэтому без таких парней как Крис Куниц, Паскаль Дюпуи, Кристофер Летанг, Джеймс Нил не было бы такой великолепной серии и первого места в конференции. “Айлендерс”, в свою очередь, ничем особенным не выделялся, ни разу не побеждая более трёх раз подряд. При этом была одна серия из 5-и поражений, 4 из которых случились на родном льду. В “ростере”  выделяются: Джон Таварес, Мэтт Моулсон, Брэд Бойс, Евгений Набоков. Соперники встречались между собой 5 раз, счёт побед 4-1 в пользу “Питтсбурга”. “Пингвины” выглядят явными фаворитами – подбор игроков, преимущество своей площадки и в личных встречах, всё говорит о том, что для “Айлендерс” плей-офф закончится в первом раунде.

Прогноз live-hockey.ru: победа “Питтсбурга” в серии со счётом 4-1.

“Монреаль” – “Оттава”

“Монреаль” прошёл регулярную часть сезона очень ровно, без серьёзных спадов. В команде очень важную и заметную роль играют защитники – шутка ли сказать, но из первой четвёрки лучших бомбардиров “Монреаля” двое, а именно Пи Кей Суббан и Андрей Марков – как раз защитники. Среди форвардов отличаются результативностью Макс Пачиоретти и Томаш Плеканец. “Оттава” также внушительных серий не выдавала – 5-ти и 4-матчевые победные и проигрышные, всё по-честному. “Сенаторы” совсем немного забивают, у лучшего бомбардира Кайла Терриса в активе всего 29 (12+17) очков. Немного отстали от него Сергей Гончар, Даниэль Альфредссон, Мика Зибанежад. Команды 4 раза встречались по ходу сезона, и наблюдается паритет сил – по две победы на домашнем льду, по одной из них – в серии послематчевых буллитов. Одно из самых равных и принципиальных противостояний, канадское дерби. Отдадим небольшое предпочтение “Монреалю”, так как у него есть преимущество своей площадки

Прогноз live-hockey.ru: победа “Монреаля” в серии со счётом 4-3.

“Вашингтон” – “Рейнджерс”

У столичной команды старт “регулярки” не задался. Видимо, потому что не набрал свою лучшую форму будущий лучший снайпер НХЛ Александр Овечкин. Но после того как 8-ой номер “Вашингтона” разыгрался, дела у команды пошли на лад, о чём говорит 8-матчевая победная серия ближе к концу “гладкого” чемпионата. Помимо Александра “Великого” в составе “Вашингтона” блистали Майк Рибейро и Никлас Бэкстрем. У “Рейнджерс” “делают погоду” Дерек Степан, Рик Нэш, Брэд Ричардс, Райан Кэллахан и непревзойдённый вратарь Хенрик Лундквист. В личных встречах перевес у “Рейнджерс” – они выиграли два раза, уступив лишь один поединок, да и то по буллитам. Силы соперников равны, многое будет зависеть оттого, захочет ли Овечкин играть на чемпионате мира, но куда важнее будет то, как сыграют вратари. Ведь в плей-офф с ненадёжным голкипером далеко не пройдёшь.

Прогноз live-hockey.ru: победа “Рейнджерс” в серии со счётом 4-3.

“Бостон” – “Торонто”

“Бостон” хорошо играл на протяжении почти всего сезона, лишь немного “смазав” концовку, уступив в 7-и из 9-и последних встреч. Не совсем понятно, что это было – либо игровой кризис, либо запланированный “отдых” перед решающими поединками. Лидеры “Бостона”: Брэд Маршанд, Давид Крэйчи, Тайлер Сегин, Патрис Бержерон, Милан Лучич, Натан Хортон, Здено Хара. Состав очень сбалансированный, который гармонично добавляет неплохой голкипер Туукка Раск. У “Торонто” подобный спад наблюдался в середине “регулярки”, в остальное же время канадская дружина выступала очень ровно. Лучшие хоккеисты “Торонто”: Фил Кессел, Назем Кадри, Джеймс ван Римсдик, Коди Фрэнсон, Дион Фанюф. На первый взгляд, “Бостон” выглядит предпочтительнее. За него ещё и история личных встреч: 3-1 в этом году, да и преимущество своего льда никто не отменял.

Прогноз live-hockey.ru: победа “Бостона” в серии со счётом 4-1.

Прогнозы – это всего лишь высказанное мнение, не более того. И уж ни в коем случае не руководство для игроков, которые любят делать ставки в букмекерских конторах.

Не забываем, что сегодня Старт турнира

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

4 Responses to Кубок Стэнли. Восток

  1. Globa говорит:

    Бостон конечно может и выиграет, но я всё равно за Торонто буду болеть))

  2. Pingback: «Вашингтон» уступил «Рейнджерс» | Хоккей

Добавить комментарий