«Чикаго» — «Миннесота» 2-1 (ОТ)

Сегодня ночью, естественно, по московскому времени, состоялись первые матчи розыгрыша Кубка Стэнли. Как и ожидалось, в каждом из трёх поединков была ожесточённая борьба. Краткий обзор встреч первого игрового дня на сайте live-hockey.ru.

Чикаго – Миннесота 2-1 ОТ

Гости неожиданно резво начали матч. На первых же минутах “Миннесота” несколько раз могла огорчить стража ворот хозяев Кори Кроуфорда, но немного не хватало удачи. Однако, спустя 4 минуты и 48 секунд  со старта поединка, Кэл Клаттербак снайперским броском с круга вбрасывания сумел распечатать ворота “Чикаго”. Первый период так и закончился со счётом 0-1, но “Миннесота” могла, и не раз, увеличить перевес. Пусть по броскам всего 6-6, зато каждый из них в исполнении гостей был потенциально голевым, а у хозяев не было ни одного опасного момента.

В начале второй двадцатиминутки хозяева “проснулись”. На 23-ей минуте игры счёт стал 1-1 – великолепно сыграл Патрик Кейн, подхватив шайбу в центре площадки, он сумел спокойно вкатиться в зону и, обманув всю защиту соперников хитрющим пасом, вывел на завершающий бросок Мариана Госсу, а тот привык такими моментами дорожить. Отметим, что шайба была заброшена в большинстве. Второй период остался за хозяевами не только по счёту, но и по игре – теперь они атаковали куда чаще и опаснее, нежели противник. Блистал в воротах “МиннесотыДжош Хардинг, совершая грандиозные сейвы – особенно эффектным получилось “спасение” после броска Патрика Шарпа.

В третьем периоде команды осторожничали, понимая, что если пропустишь, то отыграться попросту не хватит времени. Несколько хороших возможностей вырвать победу было у хозяев, но Патрик Кейн и “компания” не сумели оформить викторию в основное время матча.

Овертайм выдался просто на загляденье. Команды отлично комбинировали, но до поры до времени вратари просто творили чудеса. Шикарные возможности упустили Мариан Госса и Зак Паризе. А украшением всего поединка стала его развязка – на 17-ой минуте овертайма чикагцы разыграли очень красивую комбинацию и поставили точку в матче: Джонни Одуя “парашютом” выбросил шайбу из своей зоны прямо на ход партнёру, коим оказался Виктор Сталберг, швед не пожадничал и вывел на рандеву с голкипером Брайана Биккела, который не оставил ни единого шанса Хардингу.

Великолепный хоккейный праздник подарили команды. Упорнейшая борьба за каждый сантиметр площадки, силовая борьба, обилие голевых моментов – с началом плей-офф, друзья!

Статистика матча:

Фотографии взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий