«Могучие Утки» с «Красными Крыльями»

В завершающем поединке игрового дня борьба ожидалась не менее упорная, чем в двух предыдущих. И команды не разочаровали – матч держал в напряжении до последней минуты. “Могучие Утки” с “Красными Крыльями” продемонстрировали отличный хоккей.

“Анахайм” – “Детройт” 3-1

Матч начался без разведки. Соперники хорошо друг друга знают, поэтому сразу приступили к делу. Вратари трудились не покладая рук. Счёт был открыт на 11-ой минуте: Кэм Фаулер бросил по воротам, в надежде, что кто-нибудь подправит шайбу, и Ник Бонино его не подвёл. 1-0, хозяева реализовали численный перевес. Однако на перерыв команды ушли при равных цифрах на табло. На 17-ой минуте уже гости доказали, что лишний игрок – совсем не лишний. Гол получился чем-то похожим на первый, разве что у “Детройта” хоккеист шайбу подправил не клюшкой, а телом. Автором шайбы стал Дэн Клири.

Второй период был не менее интересным, чем первый, однако зрители заброшенных шайб не увидели. Хозяева имели игровое преимущество, но воплотить его в голы не удавалось.

В начале заключительной двадцатиминутки нестареющий финн Теему Селянне вновь вывел свою команду вперёд. И снова было реализовано большинство. Получив передачу в круге вбрасывания, легендарный хоккеист броском в одно касание направил шайбу в ближнюю девятку. Блестящий гол, 2-1. И тут “Детройт” встрепенулся. Вратарь “АнахаймаЙонас Хиллер вытворял что-то невообразимое, вытягивая просто “мёртвые” броски. Гости наседали на ворота соперника, но сравнять счёт так и не удалось. Более того, Франсау Бошемен сделал счёт 3-1, отправив шайбу в пустые ворота из своей зоны.

Анахайм” выиграл бой, но не выиграл войну. “Детройт” ещё проявит себя, ведь в команде собраны великолепные мастера, такие, например, как Павел Дацюк и Хенрик Зеттерберг.

Статистика матча:

Фото взято с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий