«Сент-Луис» вырвал победу в овертайме

Продолжаем знакомиться с событиями, происходящими ночью на заокеанском льду – из Чикаго направляемся прямиком в Сент-Луис, где местная команда принимала прошлогоднего обладателя Кубка Стэнли.

«Сент-Луис» – «Лос-Анджелес» 2-1 ОТ

“Блюзмены” с первых минут обрушили шквал атак на ворота Джонатана Куика, которому, забегая вперёд, скажу — пришлось трудиться не покладая рук. Атака сменялась атакой, хозяева давили. “Короли”, в свою очередь, отвечали редкими контратаками, и безуспешно пытались отодвинуть игру от своих ворот. В середине первого периода “Сент-Луис” получил право сыграть в большинстве, чем и благополучно сумел воспользоваться: Кевин Шаттенкирк мощно бросил со средней дистанции, а Александр Стеен оказался в нужном месте в нужное время и переправил шайбу в ворота, удачно сыграв, выражаясь баскетбольным языком, на подборе. 1-0 к перерыву и 14-6 по броскам.

Во втором периоде давление со стороны хозяев немного ослабло, ведь невозможно на высочайших скоростях отработать все 60 минут игрового времени. Соперники обменялись острыми выпадами, но счёт так и не изменился.

В третьей двадцатиминутке хозяева несколько раз были близки к тому, чтобы снять все вопросы относительно победителя встречи, но шайба упорно не шла в ворота. По броскам период остался за “Сент-Луисом” 12-6, и при этом всём болельщикам пришлось смотреть ещё и овертайм. А всё дело в том, что на последней минуте основного времени матча “Лос -Анджелес” сумел перевести выяснение отношений в дополнительное время. Когда Куик дал возможность выйти на лёд шестому полевому игроку, и до сирены оставалось 32 секунды, Джастин Уильямс сравнял счёт. Вратарь хозяев Брайан Эллиот, мягко говоря, не выручил, пропустив шайбу в ближний угол – Уильямс вкатился в зону и с точки вбрасывания заставил приутихнуть болельщиков на трибуне.

А в овертайме пришла очередь Джонатана Куика “геройствовать”. Казалось бы, у гостей есть прекрасная возможность вырвать победу – они играли в большинстве, но тут произошло что-то необъяснимое. Куик выкатился за свои ворота, чтобы попусту не тратить драгоценные секунды численного перевеса, но сыграл так, что запомнит этот момент надолго – пытаясь отправить шайбу своему игроку, вратарь угодил прямо в Александра Стеена, и тому ничего не оставалось, как отправить шайбу в осиротевшие ворота. 2-1, гол в меньшинстве в овертайме.

Сент-Луис” победил вполне заслуженно, однако, если бы не “чудачества” Куика, в серии могли бы повести “Короли”. В этой паре вся борьба ещё впереди.

Статистика матча:

Фотографии взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий