«Питтсбург» и «Айлендерс» набрали 89 минут штрафа на двоих

“Пингвины” – безоговорочные фавориты противостояния. Но свой статус нужно подтверждать игрой, а это не всегда так просто сделать. Однако, в первом матче “Айлендерс” не сумел ничего противопоставить мощной атакующей игре хозяев. Отсюда и стычка в конце игры, которая “помогла” набрать командам на двоих более 80-ти минут штрафного времени.

“Питтсбург” – “Айлендерс” 5-0

Хозяева с первых секунд бросились в атаку, и гол не заставил себя долго ждать – уже на 4-ой минуте счёт был открыт. Бо Беннет великолепным броском с острейшего угла отправил шайбу под перекладину ворот. Отметим, что “Питтсбург” играл в большинстве. Спустя 10 минут “пингвины” упрочили свой перевес – после затяжной атаки и серии бросков точку поставил Паскаль Дюпуи. У “Айлендерс” были возможности для того, чтобы забросить, но кураж поймал Марк-Андре Флери и с успехом отводил все угрозы от своих владений.

Евгений Набоков, которому доверили защищать ворота “Айлендерс”, отнюдь не выглядел “стеной”, чем и воспользовался Крис Летанг, доведя счёт до разгромного на 22-ой минуте игры. Вновь, как по нотам, был реализован численный перевес. Спустя 32 секунды Паскаль Дюпуи оформил дубль. И снова российский страж ворот, мягко говоря, не выручил. 4-0. Кевин Пулин тотчас сменил в воротах Набокова, но и ему не удалось остаться “сухим”.  На 34-ой минуте поединка Таннер Глэсс нехитрым броском с острого угла от борта застал врасплох Пулина, и счёт стал уже неприличный, 5-0.

Третий период стал простой формальностью, поэтому яркой игры ждать не приходилось. Зато за 2 минуты до конца поединка зрители увидели потасовку “все на все”, возникшую после грубого удара Марти Ризонера в колено Юсси Йокинена. В результате её статистика пополнилась более чем на час штрафного времени.

Питтсбург” не летел вперёд сломя голову, ведь даже количество бросков у команд одинаковое. Просто хозяева выше классом, что и наглядно продемонстрировали. Пока не видно, за счёт чего “Айлендерс” может переломить исход противостояния.

Статистика матча:

Фото взято с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to «Питтсбург» и «Айлендерс» набрали 89 минут штрафа на двоих

  1. Pingback: Итоги 2-го тура КС | Хоккей

Добавить комментарий