«Сан-Хосе» одержал волевую победу над «Ванкувером»

Последний матч игрового дня получился самым “боевым”. “Сан-Хосе” отнял у “Ванкувера” преимущество своей площадки, победив на выезде. “Акулы”, уступая в счёте, переломили ход поединка и сумели довести дело до виктории, поведя в серии со счётом 1-0. Но обо всём по порядку.

“Ванкувер” – “Сан-Хосе” 1-3

Как ни странно, но именно гости чувствовали себя хозяевами на льду – “акулы” принялись за осаду ворот Роберто Луонго с первого вбрасывания. Канадский вратарь совершал блестящие сейвы один за одним – только в первом периоде ему пришлось отразить 15 бросков. В то же время “Ванкувер” не особо угрожал владениям Антти Ниеми, лишь изредка возникала опасность, когда на льду находились братья Седины. При ощутимом игровом преимуществе “Сан-Хосе” команды отправились в раздевалку. 0-0.

Во втором периоде команды поменялись ролями – уже куда активнее вперёд шли хозяева, на что гости отвечали редкими контратаками. Но счёт вновь к перерыву остался ничейным, правда, на этот раз, 1-1. Для начала Рафи Торрес, в суматохе протолкнул шайбу в свои ворота, а так как автоголов в хоккее не бывает, тог  гол записан на счёт того, кто последним касался шайбы из соперников. Счастливчиком оказался Кевин Биекса. Гостям понадобилось 4 минуты с небольшим, чтобы отквитать пропущенную шайбу – великолепный розыгрыш большинства привёл к взятию ворот Луонго.  Джо Павелски на Дэна Бойла, а тот находит передачей Логана Кутюра, который без помех сравнивает счёт. 1-1.

В середине третьего периода Дэн Бойл оказался расторопнее всех на пятачке хозяев и сумел вывести свою команду вперёд. Как оказалось, это была победная шайба. Впрочем, для большей уверенности, “акулы” продолжили атаковать, и вновь добились успеха. На 55-ой минуте встречи Патрик Марло с близкой дистанции легко переиграл Роберто Луонго и закрепил перевес гостей. “Ванкувер” попытался спасти матч, даже вратарь покинул лёд, чтобы дать возможность сыграть шестому полевому игроку, но куда ближе был к очередной пропущенной шайбе, чем к тому, чтобы счёт сократить.

Трудовая, волевая победа “Сан-Хосе” и теперь “акулы” выглядят фаворитами противостояния.

Статистика матча:

Фотографии взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий