«Вашингтон» одержал волевую победу над «Рейнджерс»

Столица США, наконец-то дождалась матча розыгрыша Кубка Стэнли. Забегая вперёд, скажу, что болельщики остались довольны увиденным – их любимая команды повела в серии.

“Вашингтон” – “Рейнджерс” 3-1

В первом периоде соперники осторожничали. Опасных моментов было немного – каждый больше заботился об обороне, нежели бросался без оглядки в атаку. Хотя, бросков по воротам хватало: 14-8 в пользу “столичников”. Однако, как нередко бывает, счёт открыли именно гости: Карл Хагелин выкатился из-за ворот и перехитрил вратаря “ВашингтонаБрэйдена Холтби. 0-1, не имея игрового преимущества, “Рейнджерс” вышли вперёд.

Ещё интереснее сложился второй период. Гости куда чаще атаковали, их перевес по броскам был ощутимым, 16-9, но вторую двадцатиминутку они проиграли со счётом 0-3. Такое тоже бывает. Счёт сравнял любимец местных болельщиков Александр Овечкин, при розыгрыше большинства оказавшись в нужное время на отскоке и переправив шайбу в ворота Хенрика Лундквиста. Чуть позже Стив Олекси блестящим пасом через всю площадку вывел Маркуса Юханссона на рандеву с голкипером гостей. Швед не подвёл, переиграв в ближнем бою Хенрика Лундквиста, своего соотечественника. 2-1, впереди хозяева. Но на этом “приключения” “Рейнджерс” не закончились – через 46 секунд Джейсон Чимера увеличил перевес команды, хитрым броском от борта застав врасплох шведского вратаря, который, прямо скажем, в этом моменте подкачал.

В третьем периоде гости приложили максимум усилий, чтобы отыграться, но поймал кураж Брэйден Холтби, частенько выручая “Вашингтон”, казалось бы, в безнадёжных ситуациях. “Рейнджерс” не смогли воплотить преимущество в голы, поэтому придётся навёрстывать упущенное уже в следующих матчах серии.

Достойная игра Александра Овечкина сотоварищи и счёт в серии 1-0 в пользу “Вашингтона”. Вся борьба ещё впереди, “Рейнджерс” уж точно не сдадутся на милость победителю.

Статистика матча:

Фотографии взяты с официального сайта НХЛ 

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий