Итоги игрового дня в НХЛ

Сегодня ночью за океаном состоялись очередные матчи первого раунда плей-офф НХЛ. Борьба идёт полным ходом, соискатели Кубка Стэнли отдают все силы, чтобы выйти в следующую стадию розыгрыша. Краткий обзор и результаты всех поединков вашему вниманию.

«Монреаль» — «Оттава»  3-1

Уступив в первом поединке «Монреаль» не имел права проигрывать во втором. Иначе бы пришлось совсем туго, ведь теперь соперники переедут в Оттаву, а там лёгкой жизни гостям не предвидится. Поэтому «Монреаль» вышел на матч как на последний бой и ринулся в атаку с первых минут. Но преуспел только во втором периоде: на 24-ой минуте Райан Уайт открыл счёт, а через 53 секунды Брендан Галлахер удвоил перевес. На 29-ой минуте поединка «Оттава» сумела одну шайбу отквитать — отличился Милан Михалик. Но ещё до перерыва Майкл Райдер восстановил статус-кво. 3-1, все шайбы были заброшены во втором периоде.

 

«Монреаль» сравнял счёт в серии и едет в Оттаву с надеждой «зацепить» хотя бы один выездной матч, чтобы вернуть себе преимущество своей площадки.

Статистика матча:

«Питтсбург» — «Айлендерс» 3-4

После безоговорочной победы в первом матче «пингвины», казалось, выйдут на лёд и на классе переиграют своего соперника. Но в НХЛ далеко не всегда судьбу игры решает мастерство, куда чаще — бойцовские качества и воля к победе.

Начало встречи только больше уверило всех поклонников «Питтсбурга«, что их команда «одной левой» справится с «Айлендерс». Уже на 43-ей секунде Евгений Малкин открыл счёт. А на 4-ой минуте Сидни Кросби реализовал большинство, 2-0. Пусть через 4 минуты Мэтт Моулсон и сократил разрыв в счёте до минимума, но ещё до перерыва Сидни Кросби вновь довёл преимущество своей команды до двух шайб. 3-1 к первому перерыву — местные болельщики не ожидали никакого подвоха. Но какое до них дело хоккеистам «Айлендерс», у которых есть свои преданные фанаты, горящие желанием увидеть своих любимцев победителями матча с грозным соперником. Ход игры резко изменился — уже к середине второй двадцатиминутки счёт был равный. Колин Макдоналд и Мэтт Мартин отметились голевыми бросками. На третий период команды выходили при счёте 3-3. Казалось бы, хозяева сейчас встрепенуться, покажут наглому сопернику его место, но не тут то было — на 53-ей минуте Кайл Окпосо заставил трибуны приумолкнуть, забросив, как оказалось, победную шайбу.

«Айлендерс» показали «пингвинам», что в розыгрыше Кубка Стэнли расслабляться нельзя, это чревато неприятными последствиями. Фаворитами противостояния до сих пор считаются победители конференции, но они сами себе усложнили жизнь. Тем интереснее будет наблюдать за дальнейшим развитием событий.

Статистика матча:

«Чикаго» — «Миннесота» 5-2

После трудовой победы в первом матче, добытой лишь в овертайме, хоккеисты «Чикаго» поняли, с кем имеет дело, и решили не доводить дело до неприятной концовки.

Ближе к середине первого периода хозяева, усилиями Михала Фролика открыли счёт. В начале второго периода всё тот же Фролик оформил дубль. Кстати, шайба была заброшена при игре в меньшинстве. На 38-ой минуте Девин Сетогучи сделал счёт 2-1 и подарил надежду «Миннесоте» на благоприятный исход. Судьба поединка была решена в третьем периоде — дубль оформил Патрик Шарп, доведя счёт до крупного, 4-1. Но гости сопротивлялись до конца. За три с половиной минуты до сирены Марко Сканделла забросил шайбу в ворота хозяев, но нужно было ещё минимум две…Сил на это не хватило, более того, гости пропустили ещё одну шайбу — за 11 секунд до конца игры в пустые ворота не промахнулся Брайан Биккел.

Уверенная победа «Чикаго» и счёт в серии уже 2-0.

Статистика матча:

«Ванкувер» — «Сан-Хосе» 2-3 ОТ

После поражения в первом матче «Ванкувер» не имел права уступать во втором, так как предстоит выезд, где серия уже может и закончиться. Но что поделать, если соперник хорош?

Гости открыли счёт на 14-ой минуте — «подсуетился» Джо Торнтон. Второй период мы оставим за скобками, так как там не произошло чего-то стоящего, счёт не изменился. А вот в третьем периоде страсти просто кипели на льду. Сначала Райан Кеслер реализовал численный перевес и сравнял счёт, а потом он же вывел «Ванкувер» вперёд, 2-1. Но воли к победе у «акул» не занимать. На последней минуте основного времени матча, когда уже был заменён вратарь на шестого полевого игрока, Патрик Марло в сутолоке на пятачке протолкнул таки шайбу в ворота. 2-2. В овертайме психологическое преимущество гостей не могло не сказаться — на 6-ой минуте убежав «два в одного» Раффи Торрес поставил победную точку в матче.

«Сан-Хосе» победил в двух выездных матчах и возвращается домой с полной уверенностью в том, что в Ванкувере им больше не играть. Что же, посмотрим, в конце концов, если «акулы» смогли, то почему бы «Ванкуверу» не попытаться взять два матча на чужом льду?

Статистика матча:

Фотографии взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий