«Айлендерс» — «Питтсбург» 6-4

Очередной игровой день в розыгрыше Кубка Стэнли привнёс некоторую ясность, но только не в этом противостоянии. Счёт в серии стал 2-2 и «пингвины» уже не выглядят явными фаворитами.

«Айлендерс» — «Питтсбург» 6-4

Гости неоднократно вели по ходу матча, но удержать победу так и не смогли. «Островитяне» после обидного поражения в овертайме в прошлом матче, были настроены взять реванш. К первом перерыву на табло горели две единички: в течение 45 секунд (на 15-ой минуте) соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала Брайан Страйт вывел хозяев вперёд, но тут же Джеймс Нил ответил своим точным броском.

Во втором периоде произошло нечто подобное — вновь командам понадобилось менее минуты, а если быть точным, то 58 секунд, чтобы добавить в свой актив по голу. Опять хозяева вышли вперёд — в большинстве отличился Марк Штрайт, но Евгений Малкин не позволил долго радоваться сопернику. На этом страсти второго периода не улеглись — до второго перерыва счёт стал уже 3-3, теперь уже гости вели по ходу матча, благодаря усилиям Брендона Саттера, но «островитяне» выравняли положение с помощью Кайла Окпосо, который разыгрался в последнее время.

Казалось, что «Питтсбург» своего не упустит, после того, как в самом начале третьего периода Паскаль Дюпуи сделал счёт 3-4, но хозяева имели другое мнение на этот счёт. Поочерёдно Марк Штрайт, Джон Таварес и Кейси Сизикас добавили свои фамилии на табло и сделали счёт 6-4 в матче и 2-2 в серии.

Отметим, что очень плохо сыграли вратари. И если Евгений Набоков при этом одержал победу, то Марк-Андре Флери, несмотря на результативную передачу, просто провалил игру, отразив лишь 18 бросков из 24 (75%).

1-ая звезда матча: Джон Таварес — 1 шайба

2-ая звезда матча: Марк Штрайт — 2 шайбы и одна передача

3-ья звезда матча: Евгений Малкин — 1 шайба и 1 передача

Таким образом, считавшиеся безоговорочными фаворитам «пингвины» из Питтсбурга, ничего не могут поделать против «Айлендерс» . Ведь счёт в серии уже 2-2, теперь каждый матч на вес золота. «Питтсбург» не поймут, если они не пройдут первый раунд, ведь такие серии команда выдавала в регулярном чемпионате. Но Кубок Стэнли — это совсем другая история…

Статистика матча:

Фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий