США — Финляндия. Обзор матча

Видеообзор матча

Сборные США и Финляндии являются главными соперниками сборной России в борьбе за первую строчку в группе «В» . И вот, 8 мая им выпала честь помериться силами. Наш сайт пристально следит за поединком и ведёт текстовую онлайн трансляцию.

1-ый период

Сборная Финляндии с первых минут обозначила своё преимущество на льду, проведя ряд острых атак. На 6-ой минуте счёт был открыт — Ярно Коскиранто удачно сориентировался и попал по прыгающей шайбе так, что у вратаря сборной США Джона Гибсона не было никаких шансов. В роли ассистентов выступили Песонен и Хиетанен. После того, как счёт стал 0-1, финны провели по инерции пару вразумительных выпадов, но ближе к экватору периода игра выравнялась. Американцы дали понять, что они не сдадутся на милость победителю и стали навязывать свой хоккей. А ближе к сирене и вовсе отыгрались — усилия Мосса и Батлера увенчал Крэйг Смит. В целом, при равной игре счёт 1-1 к перерыву выглядит закономерным.

2-ой период

Во втором периоде картина не изменилась — на правах хозяев финны атаковали почаще, но американцы нередко «огрызались» . Несколько раз соперники имели численный перевес, но реализовать его не удавалось. Отлично играл вратарь сборной США Джон Гибсон, не раз вытаскивая просто «мёртвые» шайбы. У американцев отличный шанс упустил Тим Стэплтон — не удалось переиграть стража финских ворот Антти Раанта, который трудился в «рамке» под стать американскому коллеге по амплуа. Обилие опасных моментов во втором периоде не привело к голу — финны действовали чуть напористее, агрессивнее, но цифры на табло остались без изменений, 1-1.

3-ий период

По итогам матча смело можно назвать двух главных кузнецов победы сборной США — это Крэйг Смит и Джон Гибсон. На 4-ой минуте третьего периода американцы красиво реализовали численный перевес — точку в комбинации поставил Крэйг Смит. За 8 с половиной минут до сирены сборная США увеличила свой перевес до 2 шайб. Сначала финн упустил отличный момент, а в ответной атаке Раанта доставал шайбу из сетки — отличился Стивен Джионта. 3-1, финнам нужно было срочно что-то менять в игре, чтобы не проиграть. Но Джон Гибсон выдал просто феноменальный матч — он был не пробиваем в этот вечер. Сборная Финляндии пошла на крайние меры — заменила вратаря на 6-го полевого игрока, но к успеху это не привело. Более того, счёт стал 4-1, Крэйг Смит оформил хет-трик, отправив шайбу в пустые ворота. 4-1, заслуженная победа сборной США.

Опубликовано в Главная, Сборные, ЧМ и помечено , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to США — Финляндия. Обзор матча

  1. Pingback: США — Финляндия 4-1. Видео | Хоккей

Добавить комментарий