Сверхволевая победа «Оттавы» над «Монреалем»

Пусть тут и не было сумасшедшего камбэка после отставания в шайбы 3-4, но, порой, даже для того, чтобы отыграть хотя бы одну, нужно приложить неимоверные усилия. Поэтому можем смело назвать эту победу сверхволевой. Сейчас узнаем почему:

«Оттава» — «Монреаль» 3-2 (ОТ)

Первый период мы вынесем за скобки, так как заброшенных шайб в нём не было, хотя опасных моментов хватало. Вратари Крэйг Андерсон и Кэри Прайс трудились изо всех сил.

Во второй трети матча гостям удался ударный отрезок — 1 минута и 2 секунды разделили голы Пи Кей Суббана и Алекса Гальченюка. Причём оба взятия ворот получились на загляденье — в результате быстрой контратаки броски были неотразимы по точности и силе. Кори Прайс был бессилен, как был бы не в состоянии выручить свою команду и любой другой вратарь на его месте. После этого хозяева атаковали с удвоенной энергией, так как понимали, что потеряют преимущество своей площадки, если уступят в данном поединке. А ехать в Монреаль при счёте 2-2 в серии, совсем другое дело, нежели при счёте 3-1.

Всё самое интересное соперники приберегли на концовку встречи. Мика Зибанежад, швед с «типичной» фамилией, сумел отыграть одну шайбу за 8 минут и 5 секунд до сирены. Но счёт по прежнему был в пользу гостей, а время неумолимо таяло. За минуту до конца основного времени Крэйг Андерсон уступил место на льду шестому полевому игроку, чтобы «сенаторы» могли устроить последний штурм ворот «Монреаля» . И как стало понятно из заглавия статьи, этот самый штурм увенчался успехом — в сутолоке у ворот Кори Прайса расторопнее остальных оказался Кори Конахер. 2-2, впереди овертайм.

Вратарь «Монреаля» Кори Прайс получил травму и не смог продолжить игру. Место в «рамке» занял Петер Будай, которому было суждено поучаствовать в матче лишь 2 минуты и 32 секунды — именно столько времени понадобилось «Оттаве» , чтобы закрепить своё преимущество в серии и даже драться не пришлось. Столь нужный гол в своё актив записал Кайл Террис, хотя шайба после его броска летела мимо ворот, но хоккеист гостей любезно её подправил и она влетела под перекладину.

1-ая звезда матча: Кайл Террис — 1 шайба и 1 передача

2-ая звезда матча: Крис Нил — 1 передача

3-ья звезда матча: Даниэль Альфредссон — 1 передача

Счёт в серии 3-1 в пользу «Сенаторов». «Монреаль» спасёт только чудо, но в НХЛ такое, порой, случается.

Статистика матча:

Фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий