Дрю Даути

Сегодня мы поближе познакомимся с молодым, но уже титулованным и звёздным канадским хоккеистом, тем более что есть повод – его команда вышла в следующий раунд плей-офф при непосредственном участии нашего героя.

Дрю Даути

Родился Дрю Даути 8 декабря 1989-го года в канадском городе Лондон. Как и все канадцы, он встал на коньки и начал заниматься хоккеем в три года. В юниорский период своей карьеры защитник выступал в хоккейной лиге Онтарио, за клуб Гелф Шторм. Уже тогда он проявлял завидные бомбардирские качества, и нельзя было даже подумать, глядя на статистику, что это показатели защитника. Например, в регулярном сезоне 2006-2007 гг. Дрю Даути набрал 74 (21+53) очка в 67 поединках.

Пришла пора стать профессиональным хоккеистом и проявить себя в Национальной Хоккейной Лиге, куда мечтают попасть все канадские мальчишки. Дрю Даути на драфте НХЛ в 2008-м году был выбран “Лос-Анджелесом” под общим 2-м номером. Дебют молодого защитника пришёлся на матч против “Сан-Хосе” , который состоялся 11 октября 2008-го года. Первый сезон в НХЛ получился для Дрю неплохим – 81 матч, 27 (6+21) очков. Правда, “короли” не вышли в плей-офф. Немного окрепнув как физически, так и в игровом плане, Дрю Даути провёл следующий сезон на порядок лучше, сыграв во всех 82 матчах регулярного чемпионата и набрав в них 59 (16+43) очков. Постепенно Дрю Даути стал ключевым защитником в оборонительных построениях “Лос-Анджелеса” – теперь он играет в первой паре и, кроме того, является ассистентом капитана. Грандиозный успех пришёл к Даути в сезоне 2011-2012 гг – “Лос-Анджелес” стал обладателем Кубка Стэнли. Канадский защитник проявил себя во всей красе – в 20 матчах плей-офф он сумел набрать 16 (4+12) очков. “Короли” катком прошлись по соперникам, поочерёдно были обыграны: “Ванкувер” (4-1), “Сент-Луис” (4-0), “Финикс” (4-1), “Нью-Джерси” (4-2).

Не каждому отличному хоккеисту суждено поднять над своей головой Кубок Стэнли, а вот Дрю Даути это удалось сделать уже к 23-м годам, когда ещё вся карьера впереди. Но защитник преуспевал не только в НХЛ – на международной арене тоже всё в порядке.

Для начала в 2008-м году Дрю Даути в составе сборной Канады выиграл золотые медали молодёжного чемпионата мира в Чехии. На следующий год он уже играл в финале взрослого чемпионата мира, но тут ему досталось лишь серебро. Однако куда более ценная награда нашла своего героя на домашней Олимпиаде – в 2010-м году Дрю Даути примерял себе золотую медаль Игр в Ванкувере.

Таким образом, хоккеисту не исполнилось ещё и 24-х лет, а он уже выиграл Кубок Стэнли и Олимпийские Игры. Как говорится – такими темпами далеко пойдёт!

А мы пожелаем Дрю Даути удачи в текущем розыгрыше Кубка Стэнли и в дальнейшей карьере в целом.

Опубликовано в Главная, Игроки, НХЛ и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.