«Лос-Анджелес» вышел в следующий раунд плей-офф

«Короли» — прошлогодние обладатели Кубка Стэнли и им было как-то не с руки уступать в первом раунде плей-офф. Пусть у них и не было преимущество своей площадки, но они сумели выиграть 4 матча подряд, уступая по ходу серии 2-0. «Блюзмены» отправляются в отпуск, возможно кто-то из них — на чемпионат мира.

«Лос-Анджелес» — «Сент-Луис» 2-1

Боюсь ошибиться, но складывается такое ощущение, что это был самый осторожный матч, если можно так выразиться. Количество бросков непривычно мало, обычно одна команда набирает такие показатели в статистике, как тут у двух в сумме. Всего 4 минуты штрафа — по 2 на брата. Соперники выходили на лёд понимая, что этот поединок может стать последним в серии, либо довести дело до 7-го матча.

В первом периоде более или менее опасный момент случился только к 10-ой минуте. А на 13-ой хозяева открыли счёт — Дрю Даути выждал гроссмейстерскую паузу и поразил ворота Брайана Эллиота кистевым броском со средней дистанции. На этом что-либо значимое в первой трети матча закончилось.

Во втором периоде произошло кое-что необычное. В том, что «Сент-Луис» принялся штурмовать ворота Джонатана Куика нет ничего удивительно, и даже в том, что гости сумели счёт сравнять — мощнейшим броском от синей линии Роман Полак проверил на прочность каркас ворот, при этом шайба от штанги отскочила в сетку. 1-1. А довольно непривычный эпизод случился под занавес периода — Дастин Пеннер словно под копирку повторил подвиг Полака, только вот одно но — случилось это за 0,2 секунды до сирены. Согласитесь, достаточно редко случаются такие моменты в хоккее, когда судья просматривает повтор ради того, чтобы выяснить, до или после сирены пересекла шайба линию ворот.

В третьем периоде «Лос-Анджелес» и не помышлял об атаке, нанеся всего три броска за 20 минут. Все мысли хозяев были только о том, чтобы удержать победный счёт. С горем пополам им это удалось. Отметим блестящую игру Джонатана Куика, который неоднократно спасал «королей» от, казалось бы, неминуемого гола.

1-ая звезда матча: Джонатан Куик — отразил 21 бросок из 22

2-ая звезда матча: Дрю Даути — 1 шайба

3-ья звезда матча: Дастин Пеннер — 1 шайба

Как и предполагалась, «Лос-Анджелес» оказался сильнее во всём противостоянии. Теперь «короли» ждут своего соперника по следующему раунду, а «блюзмены» отправляются отдыхать.

Статистика матча:

Фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

2 Responses to «Лос-Анджелес» вышел в следующий раунд плей-офф

  1. Pingback: Итоги 11-го тура КС | Хоккей

  2. Pingback: Дрю Даути | Хоккей

Добавить комментарий