Джеймс Раймер

Блестящая игра вратаря “Торонтов матче против “Бостона вдохновила автора на написание небольшой статьи про талантливого хоккеиста.

Джеймс Раймер

Родился Джеймс Раймер 15-го марта 1988-го года в канадском городке Морвина, провинция Манитоба. Все мы знаем, о чём мечтают абсолютно все канадские мальчишки – правильно, стать профессиональным хоккеистом и выступать в Национальной Хоккейной Лиге. Однако далеко не все могут осуществить своё желание, лишь самые талантливые и трудолюбивые добиваются намеченной цели. Именно таким человеком и является Джеймс Раймер.

С 2005-го по 2008-ой года Джеймс выступал за команду “Ред Дир Ребелс” в Западной Хоккейной Лиге (WHL) – юниорская лига на западе Канады и северо-западе США. В 2008-м году Раймеру удалось попробовать свои силы на серьёзном уровне, в Американской Хоккейной Лиге (AHL), но он провёл лишь три поединка в составе “Торонто Марлис” , после чего немного поскитался по командам Хоккейной Лиги Восточного Побережья (ECHL). В 2006-м году Джемс Раймер был выбран на драфте командой “Торонто” в 4-м раунде под общим 99-м номером. Поэтому в сезонах 2009-2010 и 2010-2011 гг. он выступал в AHL за фарм-клуб главной команды города Торонто.  Но ещё в сезоне 2010-2011 гг. вратарю удалось дебютировать в НХЛ и сыграть в 37 поединках, с хорошим показателем “% отраженных бросков” , который равнялся 92,1%. Его конкурентами за место в воротах были Жан-Себастьян Жигер и Юнас Густавссон. И если в первом для себя сезоне в элите Джеймс Раймер мог считаться первым номером, потому что он провёл, хоть и не намного, больше времени на площадке, то уже в следующем сезоне он делил игровое время пополам со шведом Густавссоном. Однако в текущем сезоне 2012-2013 гг. Раймер по праву занимает место в “рамке” , а его дублёр Бен Скривенс играет куда реже. Кстати, стоит упомянуть и его физические данные: 185 см. и 94 кг.

В розыгрыше Кубка Стэнли 2013-го года Джеймс Раймер в серии против “Бостона” провёл ряд выдающихся поединков, и во многом благодаря его феноменальной игре состоится 7-ой решающий матч.

Стоит отметить и тот факт, что Джеймс Раймер был участником чемпионата мира 2011-го года, где сыграл в трёх поединках, одержав при этом три победы, но сборная Канады особых лавров не снискала, вылетев из турнира на стадии четвертьфинала, уступив россиянам 1-2.

Отличный вратарь, который трудолюбием пробил себе дорогу в высший свет, вытеснив конкурентов за место в основе при помощи блестящей игры и теперь является номером 1 “Торонто” , пусть на спине у него и красуется номер 34. Ему всего 25 лет, для вратаря это младенческий возраст, играть ему ещё лет 10-15 на высоком уровне, если продолжит в том же духе.

Джеймс Раймер Фото

Фото взяты с официально сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, Игроки и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to Джеймс Раймер

  1. Pingback: Вратарь «Торонто» Джеймс Раймер. Фото | Хоккей

Добавить комментарий