«Вашингтон» уступил «Рейнджерс»

Матч мог стать последним в серии, а мог и довести дело до 7-го, решающего поединка. Естественно, гости горели желанием выйти в следующий раунд плей-офф уже по итогам этой встречи, но «Рейнджерс» думали иначе.

«Рейнджерс» — «Вашингтон» 1-0

Хозяева начали матч активнее, ведь именно они уступали по ходу серии и им просто необходима была победа. Вратари Хенрик Лундквист и Брэйден Холтби выполняли свою работу качественно и нападающим было проблематично распечатать ворота. 12-8 по броскам за первые 20 минут игры, счёт 0-0.

Как выяснилось позже, практически на экваторе матча была заброшена единственная шайба, которая и решила исход встречи. Мощнейшим броском от синей линии Дерик Брассар всколыхнул сетку за спиной Холтби. Отметим, что вратарю перекрывали обзор и он не видел момент броска. В ассистентах значатся Зукарелло и Мур. «Рейнджерс» атаковали опаснее и куда чаще, нежели приезжие хоккеисты, поэтому ничего удивительного не было в том, что именно они открыли счёт.

В третьем периоде «Вашингтон» завладел преимуществом и по полной нагружал Лундквиста работой, но швед справлялся. Александр Овечкин несколько раз мог сравнять счёт, но это был не его день. Гости в концовке встречи сняли вратаря, но данный манёвр ни к чему не привёл. Вместе с сиреной завязалась, как водится, коллективная драка, но это уже ничего не меняет — сложнейшая победа хозяев со счётом 1-0 и серия завершится 7-м поединком в Вашингтоне.

1-ая звезда матча: Хенрик Лундквист — отразил 27 бросков из 27

2-ая звезда матча: Дерик Брассар — 1 шайба

3-ья звезда матча: Дерек Дорсетт

Как и предполагалось, дело дошло до 7-го матча. Что же, тем интереснее будет за ним наблюдать.

Статистика матча:

Фотографии взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий