Невероятная победа «Бостона»

Бывают ли чудеса? В хоккее случаются, но далеко не всегда. Спасение «Бостона» , иначе как чудом и не назовёшь. Уступать в третьем периоде с разницей в три шайбы, а за полторы минуты до сирены проигрывать со счётом 2-4 и всё равно выйти в следующий раунд розыгрыша Кубка Стэнли — такое происходит нечасто. А ведь это был седьмой решающий поединок.

«Бостон» — «Торонто» 5-4 (ОТ)

Всё начиналось для хозяев неплохо — на 6-ой минуте американский защитник Мэтт Бартковски получил шайбу на синей линии, без помех продвинулся вперёд и со средней дистанции сильным и точным броском переиграл вратаря «Торонто» Джеймса Раймера. 1-0. Спустя 4 минуты счёт стал равным — канадский защитник Коди Фрэнсон в сутолоке у ворот оказался расторопнее всех и переправил шайбу в сетку — Туукка Раск был уже в отыгранном положении. 1-1.

Во втором периоде была заброшена лишь одна шайба, зато сделано это было очень красиво! Коди Фрэнсон оформил дубль и вывел гостей вперёд невероятным по силе броском от синей линии, «сорвав паутину» с девятки ворот «Бостона» .

А вот то что происходило в третьем периоде, трудно передать словами. В начале 43-ей минуты Фил Кессел увеличил отрыв в счёте до двух шайб, 1-3. Нападающему посчастливилось оказаться в нужном месте в нужное время и переправить за линию ворот отскочившую от штанги шайбу. Спустя 3 минуты счёт стал уже 1-4 в пользу «Торонто» — гости убежали два в одного и после броска Фила Кессела на добивании результативно сыграл Назем Кадри. Казалось, что игра сделана. Но это Кубок Стэнли. Ближе к середине периода Нэтан Хортон сократил отставание в счёте до двух шайб, воспользовавшись блестящей передачей Милана Лучича из-за ворот. 2-4, у местных болельщиков забрезжил лучик надежды. Но время шло, для хоккеистов «Бостона» вообще летело, а цифры на табло не менялись. В концовке основного времени матча пришлось пойти на крайние меры — поменять вратаря на шестого полевого игрока. И это помогло! За 1 минуту и 22 секунды до сирены уже сам Милан Лучич удачно сыграл на добивании, с пятачка переправив шайбу в ворота мимо распластавшегося на льду Джеймса Раймера. 3-4, ещё не всё потеряно! За 51 секунду до конца периода счёт стал 4-4! Патрис Бержерон броском от синей линии застал врасплох Раймера, хотя, справедливости ради отметим, что вратарю усиленно перекрывали обзор. На кураже хозяева были близки решить все задачи ещё в основное время игры, но им чуть-чуть не повезло.

Понятное дело, что психологическое, игровое, да какое угодно преимущество после таких событий было на стороне «Бостона» . Это не могло не сказаться в овертайме. Героем и первой звездой матча решил стать Патрис Бержерон, который не мог не воспользоваться подарком Гардинера — защитник «Торонто» хотел разрядить обстановку, когда Джеймс Раймер лежал на льду после череды сейвов, но вместо этого выложил шайбу прямо на клюшку Бержерону и тому оставалось только попасть в пустые ворота.

1-ая звезда матча: Патрис Бержерон — 2 шайбы и 1 передача

2-ая звезда матча: Милан Лучич — 1 шайба и 1 передача

3-ья звезда матча: Коди Фрэнсон — 2 шайбы

Невероятное спасение в исполнении хоккеистов «Бостона» ! Это и был по настоящему 7-ой матч серии в розыгрыше Кубка Стэнли! Нам остаётся поблагодарить две хоккейные дружины за настоящее зрелище и с нетерпением ждать последующих поединков.

Статистика матча:

Фотографии взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to Невероятная победа «Бостона»

  1. Pingback: «Рейнджерс» разгромили «Вашингтон» | Хоккей

Добавить комментарий