Финляндия — Словакия. Онлайн

Видеообзор матча

Очень интересный матч! Словаки сражались за победу как львы, но им чуть-чуть не повезло. Не все команды могут отыграть с 0-3, но сборной Словакии это удалось. Финны использовали свой шанс и выстояли в концовке. Сборная Финляндии в полуфинале и ждёт своего соперника, которым станет победитель матча Канада — Швеция.

3-ий период

Всего 30 секунд понадобилось словаком в третьем периоде, чтобы сравнять счёт. Ассистенты: Радивоевич и Мезей, автор гола: Томаш Суровы. Казалось, что финны сломлены, ведь они вели с разницей в три шайбы, а счёт стал уже 3-3. Однако финны вспомнили, что они хозяева и болельщики их не поймут, если со счёта 3-0 сборная уступит. На 49-ой минуте Юхаматти Аалтонен вывел сборную Финляндии вперёд, в ближнем бою легко переиграв Станю. 4-3. За 2 с лишним минуты до сирены словаки сменили вратаря на шестого полевого игрока, но это не сработало. Финны в полуфинале!

2-ой период

Такой хоккей нам нужен! Команды в перерыве поменялись не только воротами, но и всем остальным — теперь уже словаки доминировали на льду. Такое ощущение, что хоккеистам сборной Словакии была дана установка бросать издали и создавать трафик перед вратарём. И это привело к успеху. Для начала Михел Миклик сделал счёт 3-1, Антти Раанта не смог выручить. А на 33-ей минуте встречи Андрей Секера сократил отрыв в счёте до минимума — вновь к голу привёл мощнейший бросок от синей линии. Справедливости ради скажем, что вратарю финской сборной было очень трудно отразить шайбу в этих моментах, так как его дезориентировал рикошет. 3-2, но словаки не остановились на достигнутом — они атаковали без устали и несколько раз могли выравнять положение в матче, но то штанга выручала хозяев, то Анттии Раанта играл надёжно. Интрига возродилась.

1-ый период

Финны, на правах хозяев, начали матч за здравие — уже на 91-ой секунде счёт был открыт. Защитник Осси Вяянянен мощным броском от синей линии пробил Станю. 1-0. После этого давление на ворота словаков только усилилось. На исходе 10-ой минуты очередной свой голевой успех на турнире отметил Петри Контиола, блестяще разобравшись с вратарём в ближнем бою. 2-0. На 16-ой минуте счёт стал уже 3-0 — всё тот же Петри Контиола оформил дубль, воспользовавшись ошибкой хоккеиста сборной Словакии. Отметим, что Растислав Станя в этом моменте сыграл не очень удачно. Уверенная игра сборной Финляндии и счёт ей под стать.

Составы команд:

Добрый вечер! Победы сборных США и Швейцарии удивили хоккейный мир. Возможно, к полуфиналистам неожиданно для всех присоединиться и сборная Словакии? Естественно, что болельщики финской сборной против неожиданностей в данном поединке, но время покажет, кто же всё-таки станет третьим в дружной компании полуфиналистов. Понятное дело, наш сайт не может пропустить такой матч и будет проводить очередную онлайн трансляцию.

16 мая 2013-го года, Хартвалл Арена, матч начнётся в 19,30 мск.

Опубликовано в Главная, Новости, ЧМ и помечено , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

2 Responses to Финляндия — Словакия. Онлайн

  1. Pingback: Финляндия — Словакия 4-3. Видео | Хоккей

  2. Pingback: Полуфинал. Финляндия — Швеция. Онлайн | Хоккей

Добавить комментарий