Канада — Швеция. Онлайн

Видеообзор встречи

Блестящий поединок! Настоящий четвертьфинал чемпиона мира! В напряжённой борьбе путёвку в полуфинал вырвали хозяева турнира шведы. Для определения победителя не хватило основного времени и овертайма, поэтому пришлось прибегнуть к серии послематчевых буллитов, в которых удача улыбнулась сборной Швеции.

буллиты

После того, как команды выполнили по три буллита, счёт в серии был 1-1. Отличились Луи Эрикссон и Эберле. В лотерее «до первого промаха» преуспели шведы — Петерссон нанёс неотразимый бросок, а всё тот же Эберле не сумел переиграть Энрота. Шведы в полуфинале!

овертайм

Естественно, команды не шли вперёд сломя голову, ведь в овертайме нет права на ошибку. Вратари по несколько раз вступали в игру, но всё это происходило в рабочем, штатном режиме. Ничего нет удивительного в том, что соперники доигрались до серии буллитов.

3-ий период

Так бывает, что одна команда атакует, а другая забрасывает. Канадцы куда чаще создавали опасные моменты, но два глупых удаления поставили под сомнение выход в полуфинал. На 46-ой и 50-ой минутах шведы как под копирку дважды использовали численный перевес — братья Седины выводили на бросок от синей линии Никласа Даниэльссона, и тот оформил дубль. А говорят, что снаряд дважды не падает в одно воронку — абсолютно одинаковые комбинации привели к успеху шведов. 1-2. Канадцы чуть больше минуты уступали в счёте — Клод Жиру сполна наказал оборону шведов за ошибку в своей зоне. 2-2. Последние минуты периода прошли под аккомпанемент атак сборной Канады, но выяснение отношений перешло в овертайм.

2-ой период

Всего 45 секунд прошло во втором периоде, как счёт был открыт — Стивен Стэмкос мастерски подправил шайбу после мощного броска Робида от синей линии. 1-0, канадцы реализовали численный перевес. Вратарь сборной Швеции Юнас Энрот был бессилен. Шведы изредка создавали более или менее опасные моменты у ворот канадцев, а если и удавалось нанести бросок, то уверенно играл Майк Смит. Говоря попросту — канадцы были гораздо ближе ко второму взятию ворот, нежели шведы к тому, чтобы сравнять счёт.

1-ый период

Борьба, борьба и ещё раз — борьба. Трещат борта, огромное количество силовых приёмов. Канадцы действовали поопаснее у чужих ворот, но им не хватало точности при завершении атак. Шведы изредка «огрызались» , но тоже открыть счёт не смогли. Незадолго до сирены произошёл неприятный инцидент — Эдлер грубо сыграл против Эрика Стаала и канадец получил серьёзную травму, покидал лёд при помощи партнёров. А шведа наказали по полной: 5+20 минут штрафа. 0-0, перерыв.

Составы команд:

Добрый вечер! Венчает четвертьфинальный раунд чемпионата мира матч с самой громкой вывеской: сборная Канады — сборная Швеции. Ожидается равный и напряжённый поединок. Фаворитом считается сборная Канады, так как она уже обыгрывала шведов со счётом 3-0, да и на протяжение всего турнира канадцы выглядят ярче и сильнее. Однако, шведы выступают дома, поэтому от них можно ожидать чего угодно. Мы в ожидании напряжённого и результативного матча.

16 мая 2013 года, Глобен-Арена, матч начнётся в 22,15 мск

Подписывайтесь на нашу страничку ВКонтакте и будьте в курсе всех хоккейных событий

Опубликовано в Главная, Новости, ЧМ и помечено , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

3 Responses to Канада — Швеция. Онлайн

  1. Pingback: Финляндия — Словакия. Онлайн | Хоккей

  2. Pingback: Канада — Швеция 2-3 (Б). Видео | Хоккей

  3. Pingback: Полуфинал. Финляндия — Швеция. Онлайн | Хоккей

Добавить комментарий