«Бостон» выиграл у «Рейнджерс»

Обе команды в предыдущем раунде выступили по полной программе — судьба путёвок в полуфинал конференции решалась в седьмых поединках. Поэтому на результате данного матча мог сказаться фактор усталости. Но о плохой функциональной готовности не было и речи.

«Бостон» — «Рейнджерс» 3-2 (ОТ)

В первом периоде соперники присматривались друг к другу, большими силами вперёд не шли. Однако это не означает то, что вратари Туукка Раск и Хенрик Лундквист были без работы. «Бостон» , на правах хозяев, атаковал чаще и опаснее, но приезжие хоккеисты тоже могли открыть счёт, один раз даже угодили в штангу. 0-0 к перерыву.

Счёт был открыт на 33-ей минуте встречи — отличился 33-ий номер «Бостона» Здено Хара. Крэйчи и Хортон вывели могучего защитника на оперативный простор и тот, не долго думая, что есть силы отправил шайбу по назначению. Лундквист, казалось, отвёл угрозу, но шайба предательски просочилась под голкипером и пересекла линию ворот. 1-0. А за неполных 2 секунды до сирены «Рейнджерс» сумели сравнять счёт — при помощи Нэша и Брассара отличился Райан Макдона. 1-1.

А уже на 14 секунде третьего периода гости вышли вперёд — Дерек Степан броском сходу со средней дистанции застал врасплох Туукку Раска. 1-2. Получается, что две шайбы «Рейнджерс» разделили всего 16 секунд игрового времени. Недолго музыка играла — на исходе 43-ей минуты встречи хозяева реализовали численный перевес и сравняли цифры на табло. В розыгрыше лишнего эффектную точку броском издали поставил молодой защитник Тори Крюг, для которого этот гол стал первым в НХЛ. 2-2. Основное время матча заканчивалось под аккомпанемент беспрерывных атак «Бостона» . Дело вполне могло не дойти до овертайма — за секунду до сирены Бойчак мощнейшим броском от синей линии сотряс дальнюю штангу ворот Лундквиста.

В овертайме соперники, как водится, риск старались свести к нулю, поэтому опасных моментов было не так уж и много. Однако, на 76-ой минуте встречи «Рейнджерс» ошиблись в чужой зоне, подарив хозяевам шанс на стремительную контратаку и хоккеисты «Бостона» им сполна воспользовались. Бержерон блестящим расчётливым пасом вывел Брэда Маршанда на завершающий бросок с пятачка — тот не имел права промахнуться. 3-2, победа хозяев в овертайме.

1-ая звезда матча: Брэд Маршанд — 1 шайба и 1 передача

2-ая звезда матча: Здено Хара — 1 шайба и 1 передача

3-ья звезда матча: Дерик Брассар — 1 передача

Блестящий матч! Соперники доказали, что от усталости не осталось и следа и они вновь готовы биться все 7 матчей, если понадобится. Всё самое интересное впереди.

Статистика матча:

Фотографии взяты с официального сайта НХЛ.

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to «Бостон» выиграл у «Рейнджерс»

  1. Pingback: «Бостон» вновь обыграл «Рейнджерс» | Хоккей

Добавить комментарий