«Лос-Анджелес» второй раз выиграл у «Сан-Хосе»

«Короли» выиграли у «акул» во втором матче кряду и отправляются в гости с чувством выполненного долга — счёт в серии 2-0. Однако победа далась ой как непросто!

«Лос-Анджелес» — «Сан-Хосе» 4-3

Счёт был открыт уже на 4-ой минуте — Джефф Картер подобрал шайбу в своей зоне, промчался вдоль борта через всю площадку и с острого угла точнейшим броском оставил не у дел Антти Ниеми. 1-0. Однако преимуществом владели гости — счёт по броскам к перерыву был 11-4 в их пользу. Но куда важнее цифры на табло, чем разные статистические показатели.

Начало второго периода вновь осталось за «королями» — на 25-ой минуте игры фирменным броском с почтительного расстояния «снял паутину» с девятки Дрю Даути. Отметим, что «Лос-Анджелес» забросил в большинстве. 2-0. Но ещё до второго перерыва счёт стал равным. Для начала Патрик Марло сократил разницу в счёте — после блестящего паса Торнтона ему оставалось только подставить клюшку и шайба сама влетела в пустые ворота, так как Джонатан Куик был уже в отыгранном положении. 2-1. А на 35-ой минуте на табло уже красовались две двойки — броском от синей линии защитник гостей Брэд Стюарт предложил командам начать всё сначала.

В третьем периоде хоккеисты «Сан-Хосе» впервые вышли вперёд — в сутолоке у ворот удачливее остальных оказался Марк-Эдуард Влэшик. 2-3 к 49-ой минуте поединка. Прошлогодний обладатель Кубка Стэнли бывал и не в таких сложных ситуациях. За две минуты до сирены хозяева получили двойной численный перевес и не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. Третья шайба «Лос-Анджелеса» на счету Дастина Брауна, который оказался в нужном месте и переправил шайбу за линию ворот. 3-3, за 1 минуту и 43 секунды до конца периода. Спустя 22 секунды «короли» ещё раз реализовали большинство — на добивании результативно сыграл Тревор Льюис. 4-3, победа «Лос-Анджелеса»

1-ая звезда матча: Дрю Даути — 1 шайба

2-ая звезда матча: Тревор Льюис — 1 шайба

3-ья звезда матча: Скотт Гомес — 2 передачи

«Сан-Хосе» играет не хуже соперника, но вновь уступает и счёт в серии становится угрожающим. Теперь «акулы» не имею права проигрывать ни в одном из двух домашних поединков, если рассчитывают выйти в финал конференции.

Статистика матча:

Фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий