«Питтсбург» одолел «Оттаву»

Второй матч в серии получился на порядок упорнее и напряжённее, нежели первый. Понятное дело, ведь «сенаторы» не хотели возвращаться в Оттаву при счёте 0-2 в серии. Но пришлось.

«Питтсбург» — «Оттава» 4-3

На 4-ой минуте был открыт счёт — Сидни Кросби получил от партнёров шайбу в своей зоне, совершил чудо-проход и прицельным броском распечатал нули на табло. 1-0. Спустя 10 минут счёт стал равным — гостям блестяще удался розыгрыш лишнего, а точку в комбинации поставил Кайл Террис. Но ещё до перерыва «пингвины» восстановили статус-кво. Всё тот же Сидни Кросби броском с острейшего угла застал врасплох вратаря. 2-1.

В самом начале второго периода «Питтсбург» реализовал большинство — Сидни Кросби оформил хет-трик, мощнейшим броском со средней дистанции отправив шайбу точнёхонько в девятку. 3-1. Однако «сенаторам» понадобились лишь 40 секунд, чтобы вновь подобраться на расстояние вытянутой руки — в стремительной контратаке результативный бросок совершил Колин Грининг. На 28-ой минуте встречи счёт стал 4-2 — отличился Бренден Морроу.

На 43-ей минуте Жан-Габриэль Пажо сделал счёт 4-3, однако это всё, на что хватило гостей в этом матче. Статистика лишний раз подтвердит, что «Питтсбург» действовал куда активнее и опаснее и счёт мог быть гораздо убедительнее.

1-ая звезда матча: Сидни Кросби — 3 шайбы

2-ая звезда матча: Кристофер Летанг — 2 передачи

3-ья звезда матча: Колин Грининг — 1 шайба

«Пингвины» повели в серии со счётом 2-0 и «Оттаве» нужно очень постараться, чтобы выиграть два домашних поединка подряд. Ведь если хоть раз «Питтсбург» победит, то «сенаторов» спасёт только чудо. Будем с интересом следить за дальнейшим развитием дел в этом противостоянии.

Статистика матча:

Фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий