Полуфинал. Швейцария — США. Онлайн

Видеообзор встречи

Великолепная сборная Швейцарии победила 9-ый раз подряд и вышла в финал — это не сон? Да нет, даже больше скажу — швейцарцы абсолютно заслуженно, по игре, победили всех своих соперников и если бы не приезд братьев Сединов, то именно альпийцы были бы фаворитом главного матча. Что касается сборной США, то они и так сделали достаточно на этом турнире, теперь могут побороться с финнами за бронзу.

3-ий период

Сборная Швейцария не выпускала нити игры из своих рук. Гол в ворота американцев назревал, так как три раза подряд они играли в меньшинстве. Но выстояли. Однако это не помешало швейцарцам сделать счёт 2-0 чуть позже — Юлиан Валькер убежал «один в ноль» и не оставил шансов Гибсону. Американцы были бессильны против такой сборной Швейцарии. Сняли вратаря, да толку чуть — пропустили ещё. 3-0, в пустые ворота не промахнулся Рето Сури.

2-ой период

Швейцарцы продолжили гнуть свою линию и после перерыва. Снова Гибсона выручил каркас ворот, европейцы атаковали без устали, по полной напрягали американцев, а те, в свою очередь, лишь изредка шли в наступление, просто потому, что номинальные хозяева им не позволяли делать это чаще. Было бы несправедливо, если бы счёт открыли не швейцарцы. И вот на 31-ой минуте Мартин Плюсс подкараулил очередную ошибку соперников, перехватил шайбу и своевременно переадресовал её партнёру, коим был Нино Нидеррайтер, тот не подвёл, с близкого расстояния переиграв вратаря. 1-0, вполне заслуженно. У сборной США впереди ничего не получалось, а вот сборная Швейцарии могла увеличить счёт, однако на перерыв команды ушли при счёте 1-0.

1-ый период

Швейцарцы начали встречу так активно, что американцы не знали куда бежать и что делать. Подавляющее преимущество альпийцев — то перекладина выручает сборную США, то Джон Гибсон творит чудеса. Огромное превосходство над соперником в скорости, грамотная игра в обороне, исключительное взаимопонимание — главные козыри сборной Швейцарии в первом периоде. Американцы лишь несколько раз побеспокоили вратаря швейцарцев Рето Берра. Большой перевес европейцев по броскам, но счёт 0-0, перерыв.

Составы команд:

Добрый вечер всем любителям хоккея! Продолжаем следить за событиями на чемпионате мира 2013-го года, на очереди у нас второй полуфинальный поединок. Вряд ли кто-то до турнира мог предсказать, что именно швейцарцы и американцы будут бороться за выход в финал,  а если кто и прогнозировал, то его сочли бы сумасшедшим. Но что есть, то есть — сборная Швейцарии и сборная США померятся силами в 1/2 финала.

Стоит отметить, что швейцарцы творят что-то немыслимое на этом мировом форуме — они одержали 8 побед подряд! Причём над сборной Чехии брали верх дважды — на групповом этапе 5-2 и в четвертьфинале 2-1. Сборная Швейцарии отнюдь не выглядит аутсайдером в этом поединке.

Сборная США на хорошем уровне прошла групповую стадию турнира, а вот в 1/4 финала испортила настроение всем, кто переживал за российскую команду: победа 8-3 при отличной игре.

Нас ждёт хорошая битва!

18 мая 2013 года, Стокгольм, Глобен-Арена, матч начнётся в 21.00 мск.

Опубликовано в Главная, Новости, ЧМ и помечено , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

3 Responses to Полуфинал. Швейцария — США. Онлайн

  1. Pingback: Финляндия — Швеция 0-3. Видео | Хоккей

  2. Pingback: «Детройт» сравнял счёт в серии с «Чикаго» | Хоккей

  3. Pingback: Швейцария — США 3-0. Видео | Хоккей

Добавить комментарий