Матч за 3-ье место. Финляндия — США. Онлайн

Видеообзор матча

Сборная США выиграла бронзу чемпионата мира 2013-го года! В напряжённом поединке, в серии послематчевых буллитов заокеанские хоккеисты переиграли финнов.

Буллиты

Героем серии послематчевых буллитов стал сын хоккеиста сборной Беларуси Алекс Гальченюк — сначала молодой нападающий «Монреаля» спас сборную США от поражения, забросив в ответ на удачный бросок Песонена, а следующим заходом привёл американцев к бронзовым медалям! Сборная США заняла 3-ье место!

Овертайм

Понятное дело, что в овертайме особо никто рисковать не будет, так как любая ошибка может привести к плачевным последствиям. Финны были ближе к победе в дополнительном периоде, так как психологическое преимущество, после спасения с 0-2, на их стороне. Овертайм не выявил победителя.

3-ий период

Сборная Финляндии выходила на третий период как на последний бой — негоже второй год подряд проигрывать бронзовый финал. С каждой секундой обстановка в зоне американцев становилась всё жарче и жарче. Джон Гибсон трудился не покладая ловушки и клюшки, но бесконечно выручать команду молодой перспективный вратарь не может. На 49-ой минуте Лаури Корпикоски сократил отставание в счёте, удачно подправив шайбу после броска от синей линии Вяянянена, второй ассистент — Гранлунд. 1-2. Финны, окрылённые успехом, надолго заперли сборную США у своих ворот, и второй гол не заставил себя долго ждать — Гранлунд эффектно обыграл нескольких соперников и выложил шайбу на крюк Корпикоски, тот оформил дубль. Ещё один голевой пас записан на Контиолу. 2-2. Обменявшись опасными атаками команды перевели выяснение отношений до овертайма.

2-ой период

Начало периода было за хоккеистами сборной США — они нанесли 4 безответных броска в первые минуты. Однако потом сборная Финляндии понемногу стала нащупывать свою игру, постепенно завладевая преимуществом. Но все усилия финнов разбивались об Джона Гибсона, который просто блестяще выступает на этом чемпионате. Можно сказать, что американцы ещё на один шаг стали ближе к бронзовым медалям. 0-2, второй перерыв.

1-ый период

Всего 58 секунд понадобилась американцам, чтобы открыть счёт — злой гений финнов Крэйг Смит в очередной раз переиграл Антти Раанта. Интересный факт — Смит отличился на турнире 4 раза, все свои результативные броски наносил в матчах с финнами. В ассистентах Мосс и Штястны. 0-1. Сборная США смотрелась получше соперника, атаковала опаснее, поэтому до перерыва счёт стал 0-2 — на исходе 16-ой минуты было реализовано большинство. Красивая комбинация привела к тому, что Пол Штястны наносил бросок со средней дистанции без помех, а такие моменты капитан американцев привык не транжирить. Результативные передачи на счету Смита и Трубы. 0-2, перерыв.

Составы команд:

Добрый день! Осталось сыграть два матча, прежде чем чемпионат мира 2013-го года станет достоянием истории. В бронзовом финале встречаются неудачники вчерашнего дня — обе команды уступили с одинаковым счётом 0-3. И если сборная Финляндии проиграла шведам более или менее сопротивляясь, то американцы без вариантов были обыграны невероятными швейцарцами. У кого остался запас сил, кто будет более мотивирован на игру? На эти и многие другие вопросы ответ даст матч. Осталось совсем немного подождать!

19 мая 2013 года, Стокгольм, Глобен-Арена. Матч начнётся в 18.00 мск.

Опубликовано в Главная, Новости, ЧМ и помечено , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

2 Responses to Матч за 3-ье место. Финляндия — США. Онлайн

  1. Pingback: Финал. Швейцария — Швеция. Онлайн | Хоккей

  2. Pingback: Финляндия — США 2-3 (Б). Видео | Хоккей

Добавить комментарий