«Сан-Хосе» вырвал победу в овертайме

После двух поражений кряду «акулы» не имели права уступать вновь, ведь при счёте 0-3 даже чудо может не помочь спасти серию. А самое обидное для «Сан-Хосе» то, что они играли не хуже «королей» , но оба раза уходили со льда опустив голову.

«Сан-Хосе» — «Лос-Анджелес» 2-1 (ОТ)

Не успели болельщики расположиться на своих местах, как счёт был открыт — 94 секунды понадобилось хозяевам, чтобы пробить Джонатана Куика. На реализацию большинства ушло всего 4 секунды — выигранное вбрасывание, хороший пас на защитника, пушечный выстрел от синей линии под перекладину. И, конечно же, трафик перед вратарём. 1-0, Дэн Бойл забрасывал, ассистировали Марло и Павелски. На 11-ой минуте в своей зоне грубо ошиблись хоккеисты «Сан-Хосе» , за что мгновенно последовало наказание — Тайлер Тоффоли совершил перехват и спокойно переиграл Антти Ниеми в ближнем бою. 1-1.

Второй и третий периоды прошли в схожей манере — хозяева атаковали чаще и опаснее, гости отвечали редкими, но серьёзными угрозами воротам Антти Ниеми. Когда на льду появлялась тройка Кутюр — Павелски — Марло, то Джонатан Куик регулярно вступал в игру. Игровое преимущество было на стороне «акул» , но в матче против такого соперника как «Лос-Анджелес» , для победы этого, порой, не хватает.

Под аккомпанемент атак «Сан-Хосе» завершилось основное время матча, 1-1.

Не долго пробыли на площадке команды в овертайме — всего 89 секунд. Гости слишком часто удалялись, это должно было закончиться плачевно для них. В начале овертайма остаться втроём против пятёрки соперников — тяжёлое испытание. Уже когда на льду появился один из удалённых хоккеистов, матч завершился — блестящая комбинация ведущего звено привела к тому, что Логан Кутюр беспрепятственно вогнал шайбу под перекладину с близкого расстояния. Торнтон и Марло записали в свой актив результативные передачи. 2-1.

1-ая звезда матча: Логан Кутюр — 1 шайба

2-ая звезда матча: Антти Ниеми — отразил 26 бросков из 27

3-ья звезда матча: Джонатан Куик — отразил 38 бросков из 40

«Акулы» не имели права проигрывать, поэтому отдали все силы, чтобы сократить разрыв в серии до минимума. Следующий матч будет иметь огромное значение: 2-2 или 1-3 — большая разницы. Ждём встречу с нетерпением.

Статистика матча:

Фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий