«Детройт» обыграл «Чикаго». Счёт в серии 2-1

Обменявшись в Чикаго победами с одинаковым счётом 4-1, соперники отправились выяснять отношения в Детройт. Странно или нет, судить вам, но фаворитом в данном конкретном матче букмекеры и многие хоккейные специалисты считали «Чикаго» .

«Детройт» — «Чикаго» 3-1

В первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб, однако опасных моментов у ворот Джимми Ховарда и Кори Кроуфорда хватало. Счёт по броскам 9-15.

Распечатал нули на табло 23-летний шведский нападающий Густав Нюквист, в блестящем стиле ворвавшись в зону соперника и на гроссмейстерской паузе выждав пока Кори Кроуфорд будет в отыгранном положении, отправил шайбу в ворота. 1-0. Спустя 31 секунду счёт стал уже 2-0 в пользу хозяев — грубейшие ошибки приезжих хоккеистов привели к сутолоке на пятачке у владений Кроуфорда и расторопнее всех оказался Дрю Миллер, переправив шайбу по назначению.

На 45-ой минуте Данкан Кит настоящим навесом вывел Патрика Кейна на рандеву с Джимми Ховардом и нападающий сделал счёт 2-1. Но лишь две минуты с небольшим понадобилось «Детройту» , чтобы восстановить статус-кво. Павел Дацюк фирменным кистевым броском вогнал шайбу под перекладину. 3-1. Далее последовала стандартная концовка для матчей розыгрыша Кубка Стэнли — гости сменили вратаря на шестого полевого игрока, обрушили град бросков на ворота Джимми Ховарда, а вместе с сиреной завязалась потасовка.

1-ая звезда матча: Джимми Ховард — отразил 29 бросков из 30

2-ая звезда матча: Дрю Миллер — 1 шайба

3-ья звезда матча: Хьялмарссон

«Красные крылья» вышли вперёд в серии со счётом 2-1 и собираются в следующем матче только увеличить отрыв. Посмотрим.

Статистика матча:

Фото взяты с официально сайта НХЛ 

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий