Ганновер Скорпионс

Побывав в солнечной Италии, в горной Швейцарии, в таинственной и загадочной Эстонии, мы отправляемся в Германию. Недавно появилась информация, что немецкий клуб может вступить в ряды участников КХЛ, и как раз совпало, что название этой команды начинается на букву “Г”. Итак, рубрика “Клубы от А до Я” знакомит вас с очередным представителем хоккейного мира.

Ганновер Скорпионс

Сначала немного познакомимся с городом. Ганновер находится практически в центре Германии. Является административным центром земли Нижняя Саксония. По данным 2010-го года в Ганновере проживают чуть более 520-ти тысяч людей, из них около 75-ти тысяч иностранцы, в основном турки.  Первое упоминание в летописи о городе датируется 1150-м годом. Среди достопримечательностей Ганновера множество музеев и старинных зданий, мы же выделим Новую ратушу:

Нельзя не упомянуть о том, что в 1965-м году именно в Ганновере была основана легендарная рок-группа “Scorpions”. Что же касается спортивной составляющей города, то он повидал немало значимых событий: дважды принимал матчи футбольного чемпионата мира (1974, 2006), однажды чемпионата Европы (1988), а в 2001-м году в Ганновере проходили матчи чемпионата мира по хоккею, в том числе финал.

Хоккейный клуб “Ганновер Скорпионс” был образован в 1975-м году. Несколько раз менял название, прежде чем предстать в современном виде: “ЕСК Ведемарк” , “Ведемарк Уайлдкэтс” , “Ведемарк Скорпионс” и только с 1997-го года – “Ганновер Скорпионс” .

В Немецкой хоккейной лиге команда выступает с 1996-го года, но главные успехи пришли позже. На стадии полуфинала плей-офф “Ганновер Скорпионс” останавливался трижды: 2001, 2006, 2009 года. В 2010-м году “скорпионам” удалось прервать гегемонию “Айсбарена” , выиграв свой первый и пока единственный титул чемпиона Германии. Путь к победе начинался упорным противостоянием с “Нюрнбергом” (3-2 в серии), зато потом всё пошло как по маслу – сначала “Ингольштадт” , а затем и “Аугсбург” не выиграли у “Ганновера” ни одного матча. Правда, после победного сезона дела у клуба пошли на спад – то вылетели в первом же раунде, то два последних сезона и вовсе не вышли в плей-офф.

С 2000-го года “Ганновер Скорпионс” домашние поединки проводит на “TUI Арене” , которая вмещает 14000 зрителей. Стоимость сооружения составляет 70 миллионов евро.

Понятное дело, что такой серьёзный клуб как “Ганновер Скорпионс” уделяет повышенное внимание развитию детского хоккея. Родители могут отвести своих детей в школу команды уже в 5 лет.

После знакомства с командой “Ганновер Скорпионс” становится понятно, что всё у неё будет хорошо – есть блестящая арена, преданные болельщики, отличные детские и юношеские хоккейные школы.

Вот такой клуб может влиться в ряды КХЛ. Если это произойдёт, с интересом понаблюдаем за судьбой “скорпионов” на куда более серьёзном уровне.

Фото взяты с официального сайта «Ганновер Скорпионс»

Опубликовано в Главная, Клубы, КХЛ и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to Ганновер Скорпионс

  1. Pingback: Новые горизонты КХЛ | Хоккей

Добавить комментарий