Милан Лучич

Бостон” является одним из фаворитов розыгрыша Кубка Стэнли этого сезона, значит, самое время представить вашему вниманию подробности карьеры одного из ведущих игроков команды.

Милан Лучич

Милан Лучич родился 7-го июня 1988-го года в Ванкувере. Понятное дело, что с самого детства Милан не представлял свою жизнь без хоккея. Наверняка он болел за “Ванкувер” и мечтал играть за команду из родного города, но карьера спортсмена не всегда складывается так, как хотелось бы. Хотя, безусловно, Лучич ни капельки не жалеет, что судьба его забросила в другой клуб НХЛ.

Поскитавшись по разным детским хоккейным лигам Канады Милан Лучич всерьёз и надолго обосновался в команде “Ванкувер Джайэнтз” , выступающей в  Западной Хоккейной Лиге (WHL). Если в сезоне 2005-2006 годов молодой левый нападающий только привыкал к роли лидера коллектива, то уже в сезоне 2006-2007 годов он им стал в полной мере. Статистические данные регулярного сезона WHL 2006-2007: 70 матчей, 68 (30+38) очков, показатель полезности +32. Отметим, что в 2007-м году была одержана значимая победа:  “Ванкувер Джайэнтз” успешно выступили в плей-офф и завоевали один из самых главных трофеев юниорского хоккея в Северной Америке – Мемориальный Кубок.

Ранее, в 2006-м году Милан Лучич попал в сферу интересов “Бостона” и был задрафтован этой командой во втором раунде под общим номером 50. Как показало время, ни игрок, ни команда об этом не жалеют.

Милан Лучич очень хорош при игре на пятачке – ещё бы, ведь его рост 193 сантиметра, а вес 100 килограмм. Обратим внимание на то, что при таких данных Лучич отнюдь не тихоход, с катанием у него всё в порядке, как и с броском.

В 2007-м году Милан Лучич сразу же влился в ряды “Бостона” и стал игроком основного состава. В команде молодой нападающий прошёл путь от юнца, который закрывает проблемные места в третьем-четвёртом звене, до лучшего бомбардира “мишек” и игры в первой тройке. В карьере Милана Лучича особняком стоит сезон 2010-2011 годов, так как “Бостон” стал обладателем Кубка Стэнли. Статистика канадца впечатляет: 79 матчей, 62 (30+32) очка, +28 в регулярном чемпионате и 25 матчей, 12 (5+7) очков, +12 в плей-офф. Путь “Бостона” к знаменательной победе был не из лёгких – три серии были выиграны лишь в седьмом решающем матче. Поочерёдно “мишки” прошли “Монреаль” (4-3), “Филадельфию” (4-0), “Тампу-Бэй” (4-3), “Ванкувер” (4-3).

Милан Лучич всегда на вопросы журналистов отвечал одинаково: “Нет такой команды, на которую я бы променял “Бостон” . Так как действующий контракт хоккеиста завершается в 2013-м году, то ходили разговоры, где же габаритный нападающий продолжит свою карьеру. Подписав новое соглашение с “мишками” ещё на три года Милан Лучич положил конец разным слухам. Зарплата канадца увеличится почти на 2 миллиона и составит 6 миллионов долларов в год.

В розыгрыше Кубка Стэнли 2013-го года “Бостон” считается одним из фаворитов и вполне может такое случиться, что Милан Лучич во второй раз в карьере станет обладателем заветного титула. Во всяком случае, всё от себя зависящее нападающий делает: в 10 матчах он набрал 10 (3+7) очков, по системе плюс-минус у него завидный показатель +10.

С интересом будем следить не только за выступлением «Бостона» , но и Милана Лучича в частности.

Милан Лучич. Фото

Фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, Игроки, НХЛ и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

13 Responses to Милан Лучич

  1. Pingback: «Бостон» вновь обыграл «Рейнджерс» | Хоккей

  2. vasily1983 vasily1983 говорит:

    Судя по голосованию, пока на первом месте Питтсбург, потом Детройт, и только на третьем месте Бостон. Я за Бостон проголосовал. Хотя, думаю, что победитель пары Сан-Хосе — Лос-Анджелес выиграет кубок.

  3. Pingback: Милан Лучич. Фото | Хоккей

  4. Pingback: «Бостон» вышел в финал конференции | Хоккей

  5. Pingback: «Бостон» разгромил «Питтсбург» и повёл в серии 2-0 | Хоккей

  6. Pingback: «Чикаго» в третьем овертайме вырывает победу у «Бостона» | Хоккей

  7. Pingback: В матче-триллере победу одержали хоккеисты «Чикаго» | Хоккей

  8. Pingback: «Чикаго» — обладатель Кубка Стэнли! | Хоккей

  9. Pingback: «Детройт» на выезде обыграл «Бостон» | Хоккей

  10. Pingback: «Бостон» в выездном матче одолел «Баффало» | Хоккей

  11. Pingback: Джейсон Спецца назван первой звездой дня в НХЛ | Хоккей

  12. Pingback: 4 самых зрелищных драки недели в НХЛ | Хоккей

  13. Pingback: 4 самых зрелищных драки октября в НХЛ | Live-hockey.ru

Добавить комментарий