«Оттава» — «Питтсбург» 3-7

Было два варианта развития событий: или «пингвины» поведут в серии со счётом 1-3 и почти наверняка выйдут в финал конференции, либо «сенаторы» сравняются по победам и тогда шансы команд стали бы равны. Но на льду была только одна команда, учинившая сопернику форменный разгром.

«Оттава» — «Питтсбург» 3-7

А ведь всё начиналось для хозяев совсем неплохо. На 3-ей минуте поединка Милан Михалек открыл счёт, причём «сенаторы» играли в меньшинстве. Отметим, что шайба была заброшена в великолепном стиле — чех получил шайбу в своей зоне,  набрал потрясающую скорость, убежал от двух защитников и мастерски переиграл Томаша Вокоуна, своего соотечественника. «Питтсбург» отыгрался на исходе 15-ой минуты — Джеймс Нил потрясающим кистевым броском распечатал ворота Крэйга Андерсона. 1-1. «Оттаве» понадобилось лишь полторы минуты, чтобы вновь выйти вперёд — Кайл Террис в сутолоке у ворот протолкнул шайбу за линию, Вокоун был уже в отыгранном положении. 2-1 к первому перерыву.

Небольшой игровой отрезок в начале второго периода, как выяснилось, стал определяющим в матче. На 22-ой минуте игры «пингвины» сравняли счёт — грубый просчёт хоккеистов «Оттавы» привёл к тому, что Крис Куниц вышел тет-а-тет с Андерсоном и отправил шайбу в «домик». 2-2. Ровно 40 секунд спустя отличился Джером Игинла и вывел гостей вперёд. Стремительная атака привела к тому, что Андерсон парировал один бросок, но среагировать на добивание он был не в силах. 2-3.

На 42-ой минуте гости грамотно провели розыгрыш лишнего и реализовали большинство — Джейм Нил с острого угла поразил цель. Вновь Андерсон ничего не смог поделать. 2-4. Но самое страшное для «сенаторов» было впереди. За неполных две минуты ближе к середине периода «Питтсбург» отличился трижды. Сначала Паскаль Дюпуи забросил в меньшинстве, причём Мэтт Кук отдал такую передачу, что канадцу оставалось только подставить клюшку и отправить шайбу в пустые ворота. 2-5. Спустя 31 секунду Сидни Кросби в фирменном стиле обыграл соперника и с неудобной руки переиграл вконец расстроившегося Крэйга Андерсона. 2-6. Американец уступил вместо в воротах своему сменщику, 21-летнему шведу Робину Ленеру. Однако, тот оставался «сухим» всего чуть больше минуты. При розыгрыше большинства Джерому Игинле удался отличный бросок в одно касание. 2-7. На 55-ой минуте Даниэль Альфредссон реализовал численный перевес, подставив клюшку под бросок от синей линии. 3-7, на этом мучения «Оттавы» закончились.

1-ая звезда матча: Кристофер Летанг — 4 передачи

2-ая звезда матча: Джеймс Нил — 2 шайбы и 1 передача

3-ья звезда матча: Джером Игинла — 2 шайбы

Ожидалось нечто подобное перед матчем — уж больно хороши «пингвины» в атаке, регулярно нагружают вратаря по полной, неудивительно, что тот не выдержал. Серия ещё не закончилась, но мало сомнений в том, что «Питтсбург» не сможет победить хотя бы раз из трёх попыток.

Статистика матча:

Фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий