Волевая победа «Рейнджерс»

Счёт 0-3 в серии не даёт права на ошибку. Каждый матч может стать последним в сезоне — это прекрасно понимали хоккеисты «Рейнджерс» , поэтому выходили на лёд лишь с одной целью — победить во чтобы то не стало.

«Рейнджерс» — «Бостон» 4-3 (ОТ)

Первый период остался за гостями, если не по счёту, то, хотя бы, по игре. Соотношение бросков 4-12 в пользу «Бостона» . Хенрик Лундквист несколько раз серьёзно вступал в игру, но сумел сохранить нули на табло.

На 25-ой минуте встречи счёт был открыт — при розыгрыше большинства отличился Нэтан Хортон. 0-1. Спустя три минуты счёт стал уже 0-2 — вновь «мишки» использовали численный перевес. На этот раз мощным броском от синей линии поразил цель Тори Круг. Через 58 секунд произошёл эпизод, который, возможно, коренным образом повлиял на развитие событий в матче. Безобиднейший бросок Карла Хагелина оказался голевым — глупая, просто нелепая ошибка Туукка Раска привела к взятию ворот. Голкипер «Бостона» упал на ровном месте и не смог отбить ползущую за «ленточку» шайбу. 1-2. Продержись перевес в две шайбы чуть подольше,хозяева могли бы и не «воскреснуть» .

На 42-ой минуте снова ошибка Раска привела к голу. Он безрассудно выкатился за ворота и не успел занять своё место, когда Дерек Степан отправлял шайбу в пустой угол. Безусловно, ошибка защитника, потерявшего шайбу, ещё ужаснее, но и вратарь мог действовать понадёжнее. 2-2. Но гости не унывали. На 49-ой минуте «Бостон» вновь повёл в счёте. Блестящую комбинацию точным броском завершил Тайлер Сегин. 2-3. Не прошло и двух минут, как «Рейнджерс» отыгрались. Великолепный розыгрыш большинства — Брайан Бойл был выведен на бросок с убойной позиции и не упустил свой шанс. 3-3, на этом основное время игры закончилось.

Очень красивым получился последний бросок в матче — на 8-ой минуте овертайма клюшку под передачу Нэша подставил Крис Крайдер и шайба влетела прямо в девятку ворот Раска. 4-3, «Рейнджерс» выиграли первый матч в противостоянии.

1-ая звезда матча: Дерек Степан — 1 шайба и 1 передача

2-ая звезда матча: Дерик Брассар — 2 передачи

3-ья звезда матча: Крис Крайдер — 1 шайба

Возможно хозяева лишь отсрочили свой отпуск, ведь пока не верится в то, что они смогут сравняться по победам с «Бостоном» , но в НХЛ всякое может быть. Торопиться уж точно не стоит, скоро всё узнаем.

Статистика матча:

Фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to Волевая победа «Рейнджерс»

  1. Pingback: Хенрик Лундквист | Хоккей

Добавить комментарий