Андрей Локтионов

Россия богата на хоккейные таланты, поэтому довольно часто она дарит миру ярких звёзд. Сегодня мы поговорим об одном молодом центральном нападающем, который, возможно, при должном усердии станет одним из ведущих игроков сборной России и клуба НХЛ.

Андрей Локтионов

Родился Андрей Локтионов 30-го мая 1990-го года в хоккейном городе Воскресенске. Многие мальчишки в этом славном городе мечтают стать хоккеистами, однако, не каждому это дано. Андрей Локтионов является воспитанником воскресенского “Химика” . В 15 лет судьба его забросила в систему московского “Спартака” , где он некоторое время тренировался, прежде чем подписал контракт с ярославским “Локомотивом” . В период с 2006-го по 2008-ый года Андрей числился в “Локомотиве” , но выступал за основную команду крайне редко – лишь 6 матчей. Остальное время он играл за фарм-клуб.

В 2008-м году Андрей Локтионов был выбран на драфте НХЛ в пятом раунде под общим номером 123. Обратила своё внимание на перспективного хоккеиста команда “Лос-Анджелес” . Понятное дело, что Локтионову предстояло пройти испытание различными юниорскими и молодёжными лигами Северной Америки, прежде чем дебютировать в Национальной Хоккейной Лиге. Для начала центральный нападающий отправился в команду “Уинсор Спитфайрз” , которая выступает в хоккейной Лиге Онтарио. В этой юниорской лиге у Локтионова были просто завидные бомбардирские показатели – в победном для команды сезоне, он набрал в регулярном чемпионате 66 (24+42) очков в 51 матче, а в плей-офф в 26 играх записал на свой счёт 40 (13+27) очков. В первом же сезоне заокеанской карьеры россиянин завоевал главный трофей юниорского хоккея в Северной Америке – Мемориальный Кубок.

Год спустя пришло время переходить в фарм-клуб “Лос-Анджелеса” – “Манчестер Монаркс” . Когда в команде есть соотечественник, всегда легче адаптироваться к непривычным условиям – защитник Вячеслав Войнов с Локтионовым провёл не один матч. С 2009-го по 2012-ый года Андрей Локтионов то играл за фарм-клуб, то вызывался в главную команду. 19-го октября 2010-го года нападающий забросил первую шайбу в НХЛ. Случилось столь знаменательное событие в матче против “Каролины” .

По большому счёту, игроком основного состава “королей” Андрей Локтионов так и не стал, пусть он и сыграл за “Лос-Анджелес” 59 матчей в “регулярке” и 2 в победном для коллектива плей-офф. Кстати говоря, Андрей Локтионов является обладателем Кубка Стэнли – по правилам НХЛ его фамилии не должно быть на легендарном трофее, однако по просьбе клуба Лига пошла на уступки и “Андрей Локтионов” теперь красуется на главном хоккейном кубке.

Так как Андрей Локтионов хоккеист очень перспективный, но карьера в “Лос-Анджелесе” застопорилась, пришло время подыскать себе другую команду. Возможно смена обстановки поможет преодолеть центральному нападающему игровой кризис, и он начнёт прогрессировать.

В феврале 2013-го года “Лос-Анджелес” обменял Локтионова в “Нью-Джерси” на право выбора в пятом раунде драфта. Вроде стало получаться лучше – в 28 матчах он набрал 12 (8+4) очков. Возможно, Андрей нашёл свою команду, и с каждой игрой он будет прибавлять, набираться уверенности в своих силах.

Андрей Локтионов получил блестящий шанс заявить о себе на чемпионате мира. Ведь не за горами Олимпиада в Сочи, каждый российский хоккеист мечтает защищать цвета сборной в главных матчах четырёхлетия. Но, по большому счёту, у Локтионова не особо получилось.

Есть один год, чтобы исправить ситуацию – если в “Нью-Джерси” пойдёт игра, появится результативность, то и поездка в Сочи в качестве игрока сборной России не станет такой уж несбыточной мечтой. Всё зависит от самого хоккеиста.

Пожелаем удачи Андрею Локтионову и будем с интересом следить за развитием его карьеры.

Фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, Игроки, НХЛ и помечено , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.