«Питтсбург» вновь разгромил «Оттаву» и вышел в финал конференции

Мало было сомнений в том, что «пингвины» оформят путёвку в финал конференции уже сегодня, в пятом матче серии. Уж больно хороша их атакующая линия, да и вратарь с защитниками тоже выступают на уровне. Так и случилось — «Питтсбург» опять разгромил «сенаторов» , не дав им ни единого шанса.

«Питтсбург» — «Оттава» 6-2

На 7-ой минуте счёт открыли хозяева — в ходе стремительной атаки шайба в ворота Крэйга Андерсона попала от конька Брендена Морроу. Арбитры отправились обсуждать видеоповтор, но гол всё равно был засчитан. 1-0.

На 28-ой минуте «Питтсбург» увеличил отрыв в счёте — в сутолоке у ворот при розыгрыше большинства удачливее всех оказался Джеймс Нил. 2-0. спустя 5 минут счёт стал уже разгромным — снова удалась атака сходу, которую блестящим кистевым броском завершил Кристофер Летанг. 3-0. Ещё во втором периоде Милан Михалек, вроде как вернул надежду в сердца самых горячих поклонников «Оттавы» , распечатав ворота Томаша Вокоуна. 3-1. Однако очередная ошибка гостей привела к тому, что Евгений Малкин вышел тет-а-тет с Андерсоном и мастерски переиграл его. 4-1 за 30 секунд до второго перерыва.

На 52-ой минуте грубейшая ошибка обороны «Оттавы» привела к очередному взятию ворот — второй раз в матче отличился Джеймс Нил. 5-1. «Сенаторы» нашли в себе силы одну шайбу отыграть. Отличный проход и зрячий бросок на счету Кайла Терриса. 5-2. За пару минут до сирены зрители увидели самый красивый гол в матче — Джеймс Нил получил шайбу в своей зоне, прокатился через всю площадку, изящно обыграл защитника и неотразимо бросил под перекладину. 6-2, хет-трик Джеймса Нила, головные уборы на льду.

1-ая звезда матча: Джеймс Нил — 3 шайбы и 1 передача

2-ая звезда матча: Кристофер Летанг — 1 шайба и 2 передачи

3-ья звезда матча: Евгений Малкин — 1 шайба и 1 передача

Уверенная победа «Питтсбурга» . Соперник просто был не готов к противостоянию, совершая множество необоснованных ошибок. Кто бы не вышел в финал конференции, «Бостон» или «Рейнджерс» , «пингвины» будут считаться фаворитами.

Статистика матча:

Фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to «Питтсбург» вновь разгромил «Оттаву» и вышел в финал конференции

  1. Pingback: Итоги 25-го тура КС | Хоккей

Добавить комментарий