Первый сезон после трагедии. «Локомотив»

По итогам завершившегося сезона 2012-2013 гг. железнодорожники заняли четвертое место в Западной конференции КХЛ, и стало быть, должны были встретиться с «Северсталью» , занявшей место на строчку ниже.

ТРАГЕДИЯ 07.09.2011 г.

Для ярославского клуба это был первый сезон в континентальной хоккейной лиге после страшной трагедии 07.09.2011 года. Болельщики «Локо» смогли вновь поболеть за своих любимцев только спустя два года. Авиакатастрофа под Туношной унесла жизни практически всей команды. Из 45-ти человек выжил только один член экипажа, бортинженер А. Сизов. Большинство ребят, включая и обслуживающий персонал, погибли во время крушения самолета. Последним от большого количества ожогов скончался нападающий ярославского клуба Александр Галимов, чье имя теперь навсегда останется в памяти ярославцев. Его заброшенную шайбу на последних секундах матча в противостоянии с подмосковным «Атлантом» болельщики «Локомотива» не забудут никогда. Гибель целой команды стала страшным ударом не только для Ярославля, но и для всего хоккейного мира. Руководством клуба было принято решение не набирать наспех игроков для вновь созданной команды, а отдать дань уважения и светлой памяти погибшим ребятам, и начать сезон в Высшей Хоккейной Лиге. В 2011 г. центром внимания и болельщиков и СМИ стал молодежный состав «Локо» . И только спустя год возрожденный «Локомотив» вернулся в Континентальную Хоккейную Лигу.

СЕЗОН 2012-2013

Нынешний «Локомотив» был укомплектован из молодых и талантливых ребят, защищавших честь Ярославля в ВХЛ. Перед стартом очередного сезона КХЛ состав «Локо» заметно укрепился опытными игроками: Алексеем Калюжным и Виталием Вишневским. Позже, уже на стадии плей-офф, в команду вернулся ее ветеран Александр Гуськов. А приглашение в команду североамериканского специалиста Тома Роу стало настоящим открытием для клуба.

Первая половина сезона прошла для «Локомотива» довольно успешно: 34 победы в 52 матчах. Но самый хороший промежуток времени был у железнодорожников во время локаута в НХЛ, когда в команду вернулись ее воспитанники: Семен Варламов, Артем Анисимов, Дмитрий Куликов. Большое количество побед в одну шайбу, в овертайме или по буллитам, надежная игра в защите, великолепная реализация – все это стало визитной карточкой ярославцев. Более того, по возвращению Анисимова заиграл другой молодой игрок, Плотников. Причем оба сразу же были вызваны в сборную страны на кубок первого канала.
Все изменилось с отъездом легионеров в НХЛ: у «Локомотива» практически сразу появились проблемы с реализацией. Благо к тому времени более надежно стал играть голкипер Сэнфорд.
Но, как бы то ни было, никто не упрекнул бы «Локомотив» за его игру. Все хоккеисты в каждой встрече выкладывались с полной самоотдачей. Только где-то  команде везло, а где-то нет.

«СЕВЕРСТАЛЬ»

Перед плей-офф немного ослабла и «Северсталь» : из клуба ушли Александров и Чудинов. Однако забивное звено Шипачева пока осталось, которое, в принципе, и тянуло команду. Кроме того, ворота «Северстали» защищает один из сильнейших на сегодняшний день вратарей сборной России, Василий Кошечкин.

«ЛОКОМОТИВ» – «СЕВЕРСТАЛЬ» : СЧЕТ В СЕРИИ 2:4

Шансы обеих команд были равные, но, все же, большинство ставило на более успешное выступление «Северстали» . Ярославская команда показала неплохую игру, но ее состав еще был недостаточно сбалансирован. Отсюда игра «Северстали» под руководством Назарова смотрелась более слаженной. Кроме того, как отмечают некоторые специалисты, Назаров смог переиграть Роу именно по организации командной игры. Благодаря чему «Северсталь» даже в отсутствие своих лидеров смогла дать бой «Локомотиву» .
Несмотря на это, стоит отдать должное ярославцам. Чего только стоит четвертый матч серии, который продлился целых 119 минут. Нет даже тени сомнения, что «Локомотив» еще покажет свою настоящую комбинационную игру. Задел в этом сезоне был сделан хороший! Традиции в «Локо» никуда не исчезли. Ждем от него новых побед и классной игры!
До встречи на хоккее!

Автор — болельщик «Локомотива» Мурат из Ярославля.

Фото взяты с официального сайта «Локомотива»

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий