«Бостон» в финале!

Не получилось хоккеистам «Питтсбурга» оказать достойное сопротивление «Бостону» . За 4 встречи «пингвины» забросили лишь две шайбы! О финале розыгрыша Кубка Стэнли не могло быть и речи.

«Бостон» — «Питтсбург» 1-0

В первом периоде команды осторожничали. Небольшое преимущество было у гостей, несколько раз Сидни Кросби выходил на ударную позицию, но Туукка Раск был на высоте. Томаш Вокоун нечасто вступал в игру.

Во втором периоде ситуация коренным образом не поменялась, разве что Вокоун стал чаще вступать в игру. На 40-ой минуте Паскаль Дюпуи с острого угла попал в штангу — «пингвины» были близки к взятию ворот.

На 46-ой минуте «Бостон» вышел вперёд. Невероятный по силе и точности бросок с почтительного расстояния нанёс защитник Адам МакКуэйд. Шайба вонзилась точно в девятку, Вокоун не успел среагировать. 1-0. Гости попытались сравнять счёт, активно атаковали, но Туукка Раск был просто на высоте. Символично, что сирена прозвучала именно в тот момент, когда шайба оказалась в ловушке у вратаря «Бостона» . 1-0 в матче и 4-0 в серии!

1-ая звезда матча: Адам МакКуэйд — 1 шайба

2-ая звезда матча: Туукка Раск — отразил 26 бросков из 26

3-ья звезда матча: Здено Хара

В Питтсбурге для «мишек» было всё легко и просто — две крупные победы, никакого напряжения в концовках матчей. А вот в Бостоне пришлось потрудиться на славу — две минимальные победы, причём одна из них в овертайме. Хоккеисты «Бостона» провели серию невероятным образом — полнейшая концентрация, борьба на все 100% в каждом игровом эпизоде, грамотное использование как своих сильных сторон, так и слабостей соперника. Естественно, первостепенную роль играет невероятная форма Туукка Раска, ведь не зря говорят в хоккее, что вратарь — это половина команды. «Бостон» вполне заслуженно выходит в финал Кубка Стэнли и ждёт своего соперника по главной серии сезона.

Статистика матча:

Видеообзор матча «Бостон» — «Питтсбург»

Фото и видео взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Видео, Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий