«Чикаго» в третьем овертайме вырывает победу у «Бостона»

Великолепный матч подарили зрителям участники финала. Все ожидали, что в главной серии сезона будет напряжённая борьба, но мало кто мог предполагать, что судьба первой встречи решится в 3-м овертайме.

«Чикаго» — «Бостон» 4-3 (3ОТ)

На 14-ой минуте любители хоккея стали свидетелями того, как была заброшена первая шайба в финальной серии. Крейчи поборолся у борта, отобрал шайбу, скинул на Хортона, тот в одно касание отдал передачу на Милана Лучича, канадец с таких позиций не мажет. Кори Кроуфорд был бессилен, 0-1, «Бостон» впереди.

Милан Лучич оформил дубль уже на 1-ой минуте второго периода. Так называемый гол из раздевалки. Вновь партнёру ассистировал Крейчи. 0-2. Однако после этого гола хозяева проснулись — стали куда чаще бросать по воротам, активно играть в чужой зоне, реже ошибаться в передачах. На 24-ой минуте это принесло свои плоды — Брэндон Саад сократил отставание в счёте до минимума. 1-2.

На 47-ой минуте «мишки» реализовали численный перевес — отличился Патрис Бержерон. 1-3. Казалось, что опытные бойцы из Бостона доведут дело до победы, но хоккеисты «Чикаго» играли дома, перед своими болельщиками, они не имели права опускать руки. Спустя 2 минуты хозяева заставили повторно капитулировать Туукку Раска. С передачи Эндрю Шоу цель сумел поразить Дэйв Болланд. 2-3. На 53-ей минуте счёт стал равным — впервые забросил защитник. Счастливчиком оказался Джонни Одуя, мощнейшим броском ему удалось прошить Раска. 3-3.

В первом и во втором овертаймах преимущество, пусть и незначительное, было на стороне гостей. Выяснение отношений плавно перешло в третий овертайм. На 113-ой минуте поединка хозяева вырвали победу. После серии неприятных для Раска подправлений и отскоков шайба влетела в ворота от ноги Эндрю Шоу. 4-3, 1-0 в серии.

1-ая звезда матча: Эндрю Шоу — 1 шайба и 1 передача

2-ая звезда матча: Милан Лучич — 2 шайбы и 1 передача

3-ья звезда матча: Мариан Госса — 1 передача

Невероятный матч! Настоящий финал! Хоккеисты подняли планку очень высоко, получится ли её удержать — вот в чём вопрос. Казалось бы, первый поединок только завершился, а мы уже с нетерпением ждём следующий.

Статистика матча:

Видеообзор матча «Чикаго» — «Бостон»

 

Фото и видео взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Видео, Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to «Чикаго» в третьем овертайме вырывает победу у «Бостона»

  1. Pingback: Итоги 39-го тура КС | Хоккей

Добавить комментарий