В 5-м матче серии победу одержали хоккеисты «Чикаго»

Имея ощутимое игровое преимущество хозяева сумели довести дело до победы и выйти вперёд в серии со счётом 3-2. Для победы в розыгрыше Кубка Стэнли хоккеистам «Чикаго» осталось выиграть в одном из двух ближайших поединков.

«Чикаго» — «Бостон» 3-1

Со стартового вбрасывания хозяева ринулись в атаку и стали по полной нагружать Туукку Раска работой. Впрочем, Кори Кроуфорд также периодически вступал в игру. Счёт был открыт на 18-ой минуте — затяжная атака «Чикаго» завершилась голевым броском Патрика Кейна, который подкараулил шайбу на пятачке и спокойно переправил её в ворота. 1-0.

На 26-ой минуте встречи Патрик Кейн оформил дубль. Красивая атака сходу завершилась броском в упор с метра, пусть и с неудобной руки, Раск был бессилен. Отметим всю комбинацию и пас из-за ворот Брайана Биккела. 2-0.

«Бостон» заставил капитулировать Кори Кроуфорда лишь на 44-ой минуте поединка. Давид Крейчи отдал результативный пас, находясь за воротами, Здено Хара могучим броском отправил шайбу по назначению. 2-1. Дальнейшие попытки гостей сравнять счёт не привели к желаемому, более того, за 14 секунд до финальной сирены Дэйв Болланд от красной линии отправил шайбу в пустые ворота. 3-1.

1-ая звезда матча: Патрик Кейн — 2 шайбы

2-ая звезда матча: Кори Кроуфорд — отразил 24 броска из 25

3-ья звезда матча: Брайан Биккел — 1 передача

Хоккеисты «Чикаго» приблизились к Кубку Стэнли на расстояние вытянутой руки. Но мы прекрасно понимаем, что «Бостон» просто так не сдастся, будет играть до последнего. Если честно, то хотелось бы увидеть все 7 матчей, чтобы команды сыграли по полной программе.

Статистика матча:

Видеообзор матча «Чикаго» — «Бостон»

 

Фото и видео взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Видео, Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to В 5-м матче серии победу одержали хоккеисты «Чикаго»

  1. Pingback: Итоги 43-го тура КС | Хоккей

Добавить комментарий