«Чикаго» — обладатель Кубка Стэнли!

В невероятной концовке хоккеисты «Чикаго» вырвали победу в шестом матче финала и выиграли серию со счётом 4-2.

«Бостон» — «Чикаго» 2-3

Было очевидно, что хозяева с первых минут начнут осаду ворот Кори Кроуфорда, так как нужно было отыгрываться в серии. На 8-ой минуте встречи затяжная атака «Бостона» привела к успеху — передачу Тайлера Сегина удачно воплотил в гол Крис Келли. 1-0.

Шайбу забрасывает Келли

На 24-ой минуте Джонатан Тэйвс сумел переиграть Туукку Раска при выходе два в одного, решив бросать сам. Не прогадал, 1-1. Соперники несколько раз не использовали численный перевес, хотя были моменты — хорошо трудились вратари.

Команды приберегли всё самое интересное на третий период. Для начала «мишки» вновь вышли вперёд. На 53-ей минуте Дэвид Крейчи отдал пас из-за ворот, Милан Лучич хладнокровно разобрался с Кроуфордом. 2-1. Наверное, чемпионами становятся именно так — совершая настоящие подвиги, невероятным образом спасая не только матчи, но и серии. Хоккеисты «Чикаго» уступали в счёте за минуту с небольшим до сирены, но им понадобилось всего 17 секунд, чтобы не только сравнять цифры на табло, но и выйти вперёд. Кори Кроуфорд уже успел дать возможность выйти на лёд полевому игроку, как гости сравняли счёт. Тэйвс выложил шайбу под бросок в упор Брайану Бикеллу, тот не имел права на промах. 2-2. Спустя 17 секунд победную точку в сезоне поставил Дэйв Болланд, успешно сыгравший на пятачке. 2-3, у «Бостона» не осталось сил и времени, чтобы отыграться.

1-ая звезда матча: Милан Лучич — 1 шайба

2-ая звезда матча: Данкан Кит — 1 передача

3-ья звезда матча: Тайлер Сегин — 1 передача

Вспомним путь «Чикаго» к победе в розыгрыше Кубка Стэнли. В первом раунде довольно уверенно была переиграна «Миннесота» , что неудивительно. Самое сложное испытание было во втором раунде — «Детройт» вёл в серии 3-1 и был очень близок к выходу в полуфинал, однако у «Чикаго» было своё мнение на этот счёт. После победы в серии над «красными крыльями» со счётом 4-3 в финале конференции «ястребы» особых проблем не испытали, обыграв «Лос-Анджелес»  4-1. И вот финал. А ведь и в главном противостоянии сезона хоккеисты «Чикаго» были в роли догоняющих, уступая по ходу серии 2-1. Отличный сезон! Достойный чемпион!

Статистика матча:

Видеообзор матча «Бостон» — «Чикаго»

Фото и видео взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Видео, Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to «Чикаго» — обладатель Кубка Стэнли!

  1. Pingback: Итоги 44-го тура КС. Итоги всего турнира | Хоккей

Добавить комментарий